Фрегат «Орел» из Дединово

Главная страница » Россия » Подмосковье » Фрегат «Орел» из Дединово

Недалеко от Коломны, на реке Оке находится старинное село Дединово (Дедново). Во второй половине XVII века оно входило в состав Коломенского уезда. Дединово — колыбель русского флота, здесь был построен фрегат «Орел».

Село Дединово

Село Дединово, фото начала XX века, фотограф Ф. В. Сорокин

Трагическая история фрегата «Орел»

По приказу царя Алексея Михайловича (19 марта 1629 — 8 февраля 1676, царствовал с 1645 года) в Дединово началось строительство русского флота. Необходимость в этом была вызвана развитием торговых отношений с Ираном: в 1664 году персидский шах Аббас II выразил желание торговать шелком-сырцом через Россию. Однако барки, на которых в то время плавали по Каспийскому (Хвалинскому) морю были слишком малы.

Летом 1667 года «великий государь указал для посылок из Астрахани на Хвалинское море делать корабли в Коломенском уезде, в селе Дединово». Наблюдателем за работами был назначен дипломат и политик, один из самых образованных людей того времени боярин Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин (1605 — 1680). Главным распорядителем стал «служилый человек», дворянин Яков Полуехтов. Из Голландии был приглашен полковник Корнилиус Ван Буковен, непосредственный руководитель проекта.

Каширские и тульские заводы обязали поставлять «железо самое лучшее на корабельное дело». В самом Дединово добровольно набирали плотников и кузнецов, «в неволю никого не нудить». Коломенский кружечный питейный двор должен был оплачивать работы. В лесах вокруг Коломны заготавливали древесину.

Царю Алексею Михайловичу очень хотелось, чтобы кораблю был построен к весне 1668 года. Однако мастера не имели необходимых навыков, не хватало средств, дело двигалось медленно. Осенью 1667 года Полуехтов доносил в Москву, что «охочих плотников и подрядчиков нет, а кабацкий голова отказывает в деньгах за отсутствием средств». Несмотря на то, что наняли 30 новых плотников, увеличили им плату, этого было недостаточно; не хватало кузнецов. Испытывался дефицит в канатах и других материалах.

Фрегат "Орел"В мае 1668 года корабль спустили на воду, однако предстояла еще его отделка. По-прежнему не хватало средств. Полуехтов летом 1668 года жаловался на коломенского епископа, что тот не дает канатных мастеров. В свою очередь, епископ писал, что «Дал я восемь человек мастеров, но Полуехтов бьет их и мучает, в подклет сажает, пеньки и кормовых денег не дает, мучит голодною смертию». В итоге деньги нашли в Зарайске и Переяславле-Рязанском, из таможенных доходов.

Осенью 1668 года корабль был готов, было решено идти на нем в Нижний Новгород. Однако Буковен, под предлогом, что вода недостаточно высока, отказался. Полуехтов в отчете писал, что в действительности «вода достаточно высокая», просто полковнику хочется зимовать в Дединово, поскольку «он здесь с подьячими бражничает, веселится, а о государеве деле нерадит». В грамоте, присланной из Москвы, содержался приказ плыть без промедления в Нижний. Однако корабль все-таки остался на зимовку в Дединово.

В марте 1669 года приглашенный на русскую службу голландский капитан Давид Бутлер и астраханец, знавший Каспийское море, осмотрели корабль и признали его годным для плавания. Среди предметов, необходимых для корабля, капитан Бутлер указал материю для флагов, «морских знамен для воинского хода потребных… А цветами, как великий государь укажет; но только на кораблях бывает, которого государства корабль, того государства бывает и знамя». В соответствии с «Писанием о зачинании знак и знамен или прапоров» Сибирскому указу «велено прислать из меновых товаров триста десять аршин киндяков да сто пятьдесят аршин тафт червчатых, белых, лазоревых к корабельному делу на знамена и яловички» (вымпелы). Таким образом, цветами Российского флага стали красный, белый и синий; впоследствии Петр Великий узаконил российский триколор.

Корабль нарекли именем «Орел». Золоченые орлы были поставлены на носу и корме, нашиты на флагах. Капитан Бутлер составил «артикульные статьи», которые одобрил Посольский приказ: как должен капитан «между корабельными людьми расправу чинить и ведать их».

Фрегат "Орел"В начале мая фрегат «Орел» вышел из Дединово в Нижний Новгород, где на него были поставлены орудия. 21 июня он направился в Астрахань, куда прибыл 13 августа. В сентябре он несколько раз спускался к морю, однако из-за ненадежности парусов туда не выходил. Началась раскройка новых парусов.

На все строительство: фрегата «Орел», яхты, бота и двух лодок был потрачен 9021 рубль.

В 1670 году фрегат «Орел» захватили войска Степана Разина. Что стало с ним потом, неизвестно. По одной версии, из-за опасения, что царь сможет использовать «Орел» против восставших, его перегнали в протоку Кутум, где он через нескольких лет пришел в ветхость. Согласно другой, «Орел» сгорел во время восстания. Как бы то ни было, но жизнь этого корабля закончилась очень быстро.

Петр I впоследствии писал об «Орле»: «Хотя намерение отеческое не получило конца своего, однако же достойно оно есть вечного прославления, понеже… от начинания того, яко от доброго семени, произошло нынешнее дело морское».

Технические характеристики трехмачтового парусного корабля «Орел»

Тоннаж — 250 тонн
Длина — 24,5 м
Ширина — 6,5 м
Осадка — 1,5 м
Экипаж — 58 человек (23 матроса и 35 стрельцов)
Вооружение — 22 пищали (пушки ) 18 × 6-фн. и 4 × 3-фн.

Фрегат "Орел"

Село Дединово на карте

Одна из комнат экспозиции Дединовского филиала Луховицкого историко-краеведческого музея посвящена фрегату «Орел».
Адрес: ул. Тарусина, 1, Луховицкий р-н, с. Дединово, Московская область, 140513

Рассчитать маршрутЭкспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режимеСоздать изображение с QR кодом для автономной карты в полноэкранном режимеЭкспортировать GeoJSONЭкспортировать GeoRSS
Село Дединово

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Село Дединово 55.054631, 39.111671 ул. Тарусина, Дединово, Московская область, Россия (Рассчитать маршрут)

 

© М.Анашина, anashina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2016. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Обсуждение: 4 комментария

  1. Вежливая Панда:

    Ну как фрегат, по привычке он фрегат, раз 3 мачты и на линкор не тянет, то сразу во фрегаты. А так — голандский пинас, который суть флейт с транцевой кормой и не такой откровенно торговый.
    А вообще имя «Орел», не удачное имя для боевой техники в целом и кораблей в частности.

    Линейный корабль «Орёл» (1854) Паусно-винтовой 84-х пушечный линейный корабль, заложен в 1851 году, в 1854 спушен на воду и в 1856 отправился в первое плавание. списан в 1863, по причине устаревания и ветхости.

    ЭБР «Орел» (1904) Броненосец типа «Бородино», участвовал в Цусимском сражении, получил от 76 до 140 попаданий снарядами разных калибров, и потреяв большую часть боеспособности был сдан японцам в составе отряда контр-адмирала Н.И. Небогатова. Японцами был модернизирован (башни с орудиями 6″ Канэ заменены на казематы с 8″ Армстронга) и получил название «Ивами» (англ. Iwami, яп. 石見), в 1912 переквалифицирован в броненосец береговой оборны первого ранга. По Вашингтонскому морскому соглашению расстрелян как мишень 10 июля 1924 года самолётом с военного аэродрома Йогасима (около крепости Йокосука).

    АПЛ К-266 «Орёл» (1992) проект 949А. В целях снижения шумности при строительстве получил облеченные валы (полые, засыпные кварцевым песком), а винты обычные, тяжелые. В итоге, вместо того, что бы снизить шумность подлодка ревела на всё Баренцево море. А да, ещё и пожарчик при ремонте в 2015.

    Нереализованные проекты:
    Проект 1160 «Орёл» — первый советский авианосца с ядерной силовой установкой конца 1960-х — начала 1970-х годов и его продолжатель :
    Проект 1153 «Орёл» — программа создания советского авианосца конца 1970-х годов.

    Ну и можно вспомнить пару кораблей с названием «Орел»: госпитальное судно , захваченное японцами по итогам Цусимского сражения, и, по сути ставшее причиной этого самого сражения (судно было замечено японским дозором, а так, могла и проскочить эскадра и на в дальнейшем, навязать бой на своих условиях, без транспортов, но с «Россией» и «Громобоем») и вспомогательный крейсер «Орел», времен Первой Мировой Войны, тоже не сказать что отличной судьбы.

    Ах да, и отменный танк «Черный орел» второй половины 1990-х.

    Ответить
    1. Мария Анашина:

      А есть «Орлы» с благополучной судьбой?

      Ответить
  2. Вежливая Панда:

    «Орлица» была, Орлов не припомню.

    Ответить
    1. Мария Анашина:

      Интересно. Вот как имя не прижилось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru