Гера: превращение щенка в маленького эрдельтерьера

Главная страница » Собачьи хроники » Гера: превращение щенка в маленького эрдельтерьера

Если бы мне еще вчера утром сказали, что Гера изменится почти мгновенно, я бы не поверила. Произошло это буквально за пару часов. Что же случилось?

6 января Гере исполнилось 3 месяца. Утром в понедельник мы поехали к Наде, хозяйке Гериного папы и владелице питомника «Шэр», чтобы подклеить Гере уши и сделать первый тримминг.

Гера

Накануне Гера была вот такой — со смешными завитушками

Уши у Геры встали почти вертикально, как у овчарки — очень сильные хрящи. По стандарту они должны быть повернуты вперед и заломлены. Поэтому почти всем щенкам эрдельтерьеров их нужно клеить.

Миттельшнауцерам, которые были у нас в прошлом, уши надо было купировать (если вдуматься, сущее живодерство). Потом их клеили лейкопластырем. И это было второе мучение — лейкопластырь вечно отклеивался, собака пыталась расчесать швы. Настоящий ад и для животного, и для владельца. Но у эрделей все оказалось проще.

Надя подклеила Гере уши текстильным клеем, только по шерстке. Конечно, Гере это очень не понравилось, она стала трясти ушами, пытаться расчесать их. Но не тут-то было. Во-первых, каждый из нас следит за Герой, чтобы она не чесалась. Да и Гера уже стала привыкать, хотя еще пытается тереть их лапами.

Также Надя тримминговала Геру. Её кудрявая щенячья шерсть уже вовсю лезла, поэтому тримминг прошел легко. Кроме того, эта шерсть совсем не грела, только лишь намокая на снегу. А теперь у Геры плотная шубка.

И в результате этих нехитрых манипуляций забавный щенок вдруг превратился в миниатюрного эрдельтерьера. Если бы я все это время не держала Геру и не следила за каждым Надиным движением, то подумала бы, что мне собаку подменили. Кроме того, кажется, что Надя что-то нашептала Гере — после этого она вела себя почти идеально. А может и Надины собаки что-то рассказали Гере. По крайней мере, вчера собака была шелковая.

Гера

А сегодня уже — маленький эрдельтерьер

А сегодня мы стали активно осваивать прогулки по улице. До этого Гера гуляла только в саду. А теперь все прививки сделаны, Гера уверено ходит на поводке. Самое время осваивать улицу. Надо было бы, конечно, раньше. Но стояли лютые холода. И сегодня, к сожалению, подкачала погода — поднялась вьюга. Но разве это могло остановить нас! Прогулки Гере очень понравились. Ну и мне тоже — теперь-то не получится отлынивать от ежедневной ходьбы 🙂

PS. Качество фоток подкачало — этого вьюна нормально снять можно разве что на зеркалку. Но все-равно не даст — полезет выяснять, что за штуковина. Да и не будешь большой фотоаппарат постоянно таскать с собой. А телефон под рукой всегда.

© Мария Анашина, anashina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2016. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

    Обсуждение: 20 комментариев

    1. В Англии тоже уши эрделям клеят, Мария! Гера очаровательна! Вся моя семья с нетерпением ждала новых фотографий! Удачи вам обеим в привыкании к ежедневным прогулкам! У нас со священным Альбионом это любимое занятие.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Гере тоже прогулки понравились. Конечно, наличие собственного сада расслабляет — собака всегда может погулять-поноситься и там. Но на улице столько всего интересного! Все жду с нетерпением, когда Геру в конюшню повезу знакомить с Кубиком.

        Ответить
    2. Владимир:

      Отличная порода, хотя как бы и страшненькие, но умницы.
      Одна беда — легко может увести чужак.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Я люблю бородатиков 🙂 И эрдели всегда нравились… А что до увести — всю жизнь до этого были собаки, «недоверчивые к посторонним». В результате когда приходили гости, почти всегда их надо было запирать, чтобы они не съели людей. Так что пусть лучше будет дружелюбная собака. И курсы ОКД и ЗКС 🙂

        Ответить
        1. Владимир:

          А вот шарпея очень трудно увести — упрется и ни с места.
          Очень привязаны к хозяину.

          Ответить
    3. Владимир:

      А лохматый лучше!

      Ответить
    4. Бедные собачки! Чего только с ними не делают — и хвосты режут, и ушки. Хорошо хоть эрделям уши не режут. Хотя сейчас вроде уши никому уже не режут — по стандартам разрешили.

      Я тоже своей эрдельке ушки клеила. Она у меня была элитных финских кровей и руководитель секции клубной строго следила, чтобы всё было как положено.

      А дружелюбных собак я люблю. Вообще не понимаю моды на «зверей», от которых всем только страшно и одни неприятности.

      Очень милая Гера! Щеночки всегда невероятно обаятельны.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Я тоже всегда поражаюсь — как человек издевается с животными. Причем ради чего? Своих миттелей мы в шутку называли «бонсаи» — и хвосты купированы, и уши. Ужас, да и только. Да и Герку сейчас жалко — хоть и просто уши подклеены, но она постоянно пытается их чесать, трет морду лапами.

        Ответить
        1. Красота требует жертв. Хотя самое интересное, что нужно это людям, а собакам вовсе ни к чему.

          Но если захочешь участвовать с ней на выставках, а тем более — в разведении — никуда не деться от этого. Она быстро привыкнет к приклеенным ушкам.

          Ответить
          1. Мария Анашина:

            Пока она не привыкла 🙁 И ухо одно немного воспалилось — оно изначально было более проблемным. Сегодня промыла его, засыпала антибиотик, как заводчик подсказала. Надеюсь, поможет.

            Ответить
            1. Бедный пёсик! Выздоравливайте! Ну её — эту красоту такими мучениями. Эрдельки и так милашки. Мне кажется, даже если бы у них уши стояли — выглядели бы ничуть не хуже. 🙂

              Ответить
              1. Мария Анашина:

                Я тоже так думаю — со стоячими ушами она была такой прикольной. Еще минимум 2 недели, а то и все 3 надо держать уши подклеенными 🙁

                Ответить
    5. Как интересно с ушами, не знали… У нашего Джек-Рассел терьера в полгода стоят уши, как у овчарки, хотя должны по стандарту быть заломлены. То есть, тоже надо приклеить?

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Про Джек-Расселов не знаю наверняка. Но, по идее, раз стоят не по стандарту, надо клеить. Но если не поздно уже. В принципе, это имеет значение, только если собираетесь выставлять собаку и разводить щенков. А так, мое мнение, нечего мучить пса.

        Ответить
    6. Про уши знала) и про хвостики которые тоже некоторым породам купируют.Гера заметно преобразилась и повзрослела.)

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Да, Герка сейчас с каждым днем меняется, на глазах превращается в эрдельку.

        Ответить
    7. Никогда не понимал все эти финты с собачьими ушами и хвостами. Мне собак жалко:)
      Теперь узнал как эта порода называется) У меня есть знакома, которая рисует портреты собак, а ещё стрижёт их.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Я тоже не понимаю. Сейчас вот смотрю на миттельшнауцеров с хвостами и ушами — такая прелесть! Вот зачем раньше собаку подвергали ненужным болезненным хирургическим вмешательствам. И потом с ушами было столько мороки. Даже вот такую подклейку ушей, как у эрделей, я не очень понимаю. Может изначально и была какая-то функция (первоначально эти собаки разводились для охоты на водяных крыс). Но времена-то изменились. Хорошо хоть сейчас хвосты не режут — а раньше им тоже резали.

        Ответить
    8. Чудо чудное! Говорят, у взрослых собак интеллект 5-ти летнего ребенка. И я согласна, в который раз убеждаюсь в этом!

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Это верно! А у некоторых собак даже и больше. У нас был дог — вот это ум. Абсолютно не собачий.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2016 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru