Иваньковская ГЭС, памятник Ленину и канал имени Москвы в Дубне

Главная страница » Россия » Подмосковье » Дубна » Иваньковская ГЭС, памятник Ленину и канал имени Москвы в Дубне

«Что можно посмотреть в Дубне? — Да ничего особенного!» — таково распространенное мнение. Дубну обычно не включают в списки городов с интересными достопримечательностями, которые обязательно нужно посмотреть. А зря.

Я очень люблю Дубну. Время от времени мне приходится бывать там по работе или делам. И каждый раз поездка доставляет удовольствие — и дорога, и город. Так было и на этот раз — нужно было съездить туда. И я воспользовалась случаем, чтобы еще раз побывать в самом интересном, пожалуй, месте Дубны — на Иваньковской ГЭС.

♦ По теме: Фотографии Дубны

Краткая история создания Волго-Камского каскада, канала имени Москвы и Иваньковского водохранилища

В прошлом Волга была весьма капризной рекой — широко разливалась в половодье, затапливая окрестные деревни и пересыхая летом. Из-за этого в межень волжские суда могли дойти только до Рыбинска, не достигая Твери. Сооружение Волжско-Камского каскада ГЭС позволило не только зарегулировать сток Волги и рек Волжского бассейна, но и решить амбициозную задачу создания единой водной артерии на европейской территории России.

Система путей из рек и волоков существовала еще в древности: путь «из варяг в греки» и «из варяг в арабы». О древних волоках напоминают ныне названия городов: Волоколамск (волок на Ламе), Вышний Волочёк и другие. Петр I задумался о том, чтобы соединить реки каналами. Екатерина Великая продолжила его начинания. С того времени сохранились, правда подчас в весьма плохом, а иногда и вовсе неузнаваемом состоянии некоторые каналы Вышневолоцкой водной системы. В царствование Павла I и Александра I началось создание Мариинской водной системы.

Но окончательно эта задача была решена только в советские годы. Во многом благодаря труду заключенных ГУЛАГа. Впрочем, и в прежние времена строительство каналов уносило жизни десятков тысяч людей.

О Староладожском канале читайте в постах:

И вот, наступают 30-е годы XX века. Быстро растущая Москва все острее чувствует нехватку питьевой воды. Москва-река настолько обмелела, что её можно было перейти вброд в районе Большого Каменного моста. На стол Сталину легло несколько проектов. Из них он выбрал волжский — связать каналом Москва-реку с Волгой и, соответственно, напоить столицу волжской водой. А еще Москва, расположенная в сердце Восточно-Европейской равнины, превращалась в «порт пяти морей», получив выход к Белому, Балтийскому, Азовскому, Черному и Каспийскому морям, а через них — к Северному Ледовитому и Атлантическому океанам. Но эта стройка займет не один десяток лет.

14 сентября 1932 года для строительства канала Москва-Волга был создан Дмитровлаг (Дмитлаг), который просуществовал пять лет. Заключенные трудились в тяжелейших условиях. Необходимо было не только прорыть 128-километровый канал, но построить систему шлюзов: волжская вода сначала поднимается на отроги Клинско-Дмитровской гряды, а потом опускается к Москве, пересекая Волжско-Окский водораздел.

Фотографии канала имени Москвы:

Первое водохранилище на Верхней Волге — Иваньковское. Оно удерживается 9-километровой дамбой высотой до 14 метров. Каналоармейцы Дмитровлага насыпали её и укрепляли камнями вручную. В 1936 году водохранилище было заполнено водой. Затопленными оказались 106 населенных пунктов и «Иваньковская Атлантида» — уездный город Корчева.

Фотографии Иваньковского водохранилища:

В 1937 году начала функционировать Иваньковская ГЭС. В её состав вошли многочисленные сооружения:

  • земляная плотина длиной 350 м и наибольшей высотой 22,5 м;
  • земляная дамба длиной 9 км;
  • бетонная водосливная плотина длиной 216 м и наибольшей высотой 29 м;
  • однониточный судоходный однокамерный шлюз;
  • приплотинное здание ГЭС открытого типа.

При строительстве шлюза №1, там, где канал имени Москвы поворачивает почти на 90°, вырос огромный рукотворный остров.

В годы войны канал имел важное стратегическое значение. В ноябре-декабре 1941 года, когда немцы отчаянно рвались к Москве. И тут враг уперся в стену — стену из воды, созданную обращенными вспять водами канала. До сих пор многие документы той операции остаются засекреченными.

Оборудование Иваньковской ГЭС было демонтировано и эвакуировано. Но уже в мае 1942 года ГЭС вновь начала свою работу.

Фотопрогулка по Иваньковской ГЭС и окрестностям

Сейчас, глядя на все эти сооружения, поражаешься их размаху. Сколько сил, труда, жизней было вложено в них! Возможно, это голос крови — мой прадед был одним из каналоармейцев, строил Беломор-Балтийский канал. Каждый раз, глядя на каналы, водохранилища и различные гидротехнические сооружения, я испытываю какой-то трепет. Редкое рукотворное сооружение вызывает во мне такой же отклик.

Туннель под шлюзом №1

Когда едешь в Дубну по Дмитровскому шоссе, слева от дороги тянется ровная лента канала имени Москвы. А уже в Дубне она делает петлю. И на пути встает первое грандиозное сооружение — туннель под шлюзом №1, построенный в 1937 году. Когда-то он был рассчитан на одностороннее реверсивное движение, которое регулировал светофор. Но сейчас машины идут в обоих направлениях. Одна из серьезнейших его проблем — постоянно сочащаяся вода, которая создала на стенах красивые потеки, временами напоминающие сталактиты.

Туннель под шлюзом

Туннель под шлюзом

Туннель под шлюзом, Дубна

Туннель под шлюзом

Потом дорога поднимается наверх и вскоре поворачивает на 350-метровую земляную плотину. Слева — просторы Иваньковского водохранилища, справа — старое русло Волги.

Старое русло Волги, Дубна

Старое русло Волги

Плотина Иваньковской ГЭС

А впереди — грандиозные сооружения Иваньковской ГЭС: бетонная водосливная плотина из восьми 20-метровых пролетов, перекрытых плоскими затворами. 250 тысяч тонн бетона ушло на её создание. Она поднимает горизонт реки Волги на 11 метров, образуя Иваньковское водохранилище с объемом воды 1 миллиард 120 миллионов кубометров. Длина плотины — 216 метров, высота от дна — 29 метров. Еще совсем недавно по плотине было реверсивное движение. А сейчас — двухстороннее.

Иваньковская ГЭС

Плотина Иваньковской ГЭС

Иваньковская ГЭС

Плотина Иваньковской ГЭС

За плотиной и территорией ГЭС есть небольшая автостоянка, которую называют «Уголок» — Дмитровское шоссе здесь поворачивает направо. Тут мы и припарковали машину. Дальше — шлагбаум и грунтовая дорога.

Предупреждение у шлагбаума, Дубна

Предупреждение у шлагбаума

Шлагбаум, Иваньковское водохранилище

Шлагбаум

Иваньковская ГЭС

Краны Иваньковской ГЭС

Иваньковское водохранилище, Дубна

Берега Иваньковского водохранилища

Камни, Иваньковское водохранилище

Камни на берегу

Иваньковская ГЭС

Сооружения на территории Иваньковской ГЭС

Гвоздики

Гвоздики

Дорога, Дубна

Дорога вдоль водохранилища

Погуляв здесь и полюбовавшись панорамами Иваньковского водохранилища, поворачиваем назад — к парку на рукотворном острове, где высится огромный памятник Ленину.

Иваньковская ГЭС

Иваньковская ГЭС

Плотина Иваньковской ГЭС

Плотина Иваньковской ГЭС

Паркуемся на автостоянке «У Ленина».

Памятник Ленину

Памятник Ленину, Дубна

Памятный камень строителям канала

Рядом с автостоянкой — небольшой камень, посвященный памяти строителей канала, открытый 15 июля 2013 года. Он состоит из двух блоков времен строительства канала — мраморного и гранитного, частей демонтированного памятника Сталину (о нём речь впереди).

Мемориальный знак, Дубна

Мемориальный знак, посвященный памяти строителей канала «Москва-Волга»

Набережная

Набережная вдоль залива у плотины

Лобелия

Лобелия

По старой туевой аллее мы поднимаемся к памятнику Ленину.

Старые туи

Старые туи

Иваньковская ГЭС

Дмитровское шоссе и плотина Иваньковской ГЭС

Памятник Ленину в Дубне

Странный этот памятник. Ленин стоит у входа в канал имени Москвы, задумчиво смотря на шлюз №1. Но когда едешь по плотине Иваньковской ГЭС или поднимаешься по туевой аллее, он обращен к тебе спиной. И не в самой удачной позе.

Памятник Ленину, Дубна

Памятник Ленину

Памятник Ленину был установлен 18 августа 1937 года. Скульптор — С.Д.Меркуров. Это второй по величине (после волгоградского, у входа в Волго-Донской канал) памятник вождю мирового пролетариата: его высота составляет 25 метров, а вместе с постаментом — 37 метров, вес — 540 тонн. Перед монументом — спуск к воде. Некогда его подсвечивали мощные прожектора. А сейчас природа и время берут своё.

Памятник Ленину, Дубна

Памятник Ленину

Шиповник

Шиповник на берегу

Камни

Камни в воде

Трава

Трава на гранитном спуске к воде

Памятник Сталину в Дубне

На противоположной стороне канала стоял аналогичный памятник Сталину, снесенный в 1961 году. До настоящего времени сохранились ступени к воде да постамент.

Лестница к воде и постамент снесенного памятника Сталину, Дубна

Лестница к воде и постамент снесенного памятника Сталину

А некогда он выглядел очень внушительно. Нужно ли было сносить памятник Сталину? На это никто не даст однозначного ответа. На мой взгляд, это памятник эпохе. Хорошей ли, плохой ли… Но это наша история. И, наверное, лучше было бы, если бы памятник стоял.

Памятник Сталину в Дубне

Памятник Сталину в Дубне

На старом фотоснимке видно, как прежде выглядели эти памятники. Слева, под крылом самолета — памятник Ленину, виднеется только его часть — спуск к воде. Он стоит на рукотворном острове, с обращенным на юг лицом. Справа, на материке — памятник Сталину. Он смотрит на север, отчего его лицо оказывалось затемненным. Между ними — шлюз №1, а дальше за горизонт уходит Волга. Перед ними расширение, именуемое аванпортом — место ожидания шлюзования.

Канал имени Москвы, Дубна

Аванпорт и шлюз №1 канала имени Москвы

А мы вновь вернемся в сегодняшний день и продолжим прогулку. Сначала пройдем к шлюзу №1.

Аванпорт канала имени Москвы, Дубна

Аванпорт канала имени Москвы

В центре огромного залива — дамба №211 с маяком, которая отделяет канал имени Москвы от аванпорта.

Дамба №211

Дамба №211

После строительства территория вокруг канала была облагорожена: посажены деревья и кустарники, проложены дорожки. Но со временем все заросло, неэксплуатируемые старые сооружения разрушаются.

Железобетонная конструкция

Железобетонная конструкция

Липовая аллея, Дубна

Липовая аллея

Цикорий

Цикорий

Берег, Волга

Берег

Опора ЛЭП, Дубна

Опора ЛЭП

Аванпорт

Аванпорт

Камни

Камни в воде

Остатки старой конструкции, Дубна

Остатки старой конструкции

Синие цветы

Синие цветы

Баржа, Дубна, канал

Баржа около шлюза №1

Шлюз №1

Дорога вдоль липовой аллеи привела к шлюзу №1, вернее, его верхним воротам. Территория шлюза охраняется, посторонним на его территорию вход воспрещен. Оно и понятно — канал объект стратегический. Это первый шлюз на канале имени Москвы. Он расположен вдоль старого русла Волги, рядом с Иваньковской ГЭС. Шлюз докового типа, однокамерный, длина — 290 метров, ширина — 30 метров, глубина — 5,5 метров.

Шлюз №1, Дубна

Шлюз №1

Аванпорт, Дубна, канал имени Москвы

Аванпорт

Полюбовавшись на шлюз, мы повернули назад, к памятнику Ленину.

Иван-чай

Иван-чай

Шлюз №1, Дубна

Около шлюза №1

Гранитный блок, Дубна

Гранитный блок

Молочай

Молочай

Ступени к воде, Дубна

Ступени к воде, постамент памятника Сталину и парк

Аванпорт

Аванпорт и дамба №211

Железобетонные конструкции на берегу, канал имени Москвы

Железобетонные конструкции на берегу

Ступени около памятника Ленину, Дубна

Ступени около памятника Ленину

Памятник Ленину, Дубна

Памятник Ленину

Старая железобетонная конструкция, Дубна

Старая железобетонная конструкция

От памятника Ленину мы пошли в другую сторону, к мысу.

Дорожка и ивы

Дорожка и ивы

Аванпорт, канал имени Москвы

Аванпорт

Вьюнок

Вьюнок

Утка

Утка

Дубненский ветрополигон, Дубна

Дубненский ветрополигон

Зверобой

Зверобой

Иваньковская ГЭС

Сооружения Иваньковской ГЭС

Аванпорт, канал имени Москвы

Аванпорт и дамба №211

Павлиний глаз

Павлиний глаз

Горы щебенки

Горы щебенки для отсыпки

Аванпорт, канал имени Москвы, Дубна

Аванпорт

Иваньковское водохранилище

Просторы Иваньковского водохранилища

Иваньковская ГЭС, Дубна

Панорама Иваньковской ГЭС

Маяк на мысу, канал имени Москвы

Маяк на мысу

На другом берегу виднеется Малый Волжский маяк.

Малый Волжский маяк, канал имени Москвы

Малый Волжский маяк

Шиповник

Шиповник

Аванпорт, канал имени Москвы

Аванпорт

Иваньковская ГЭС

Панорама Иваньковской ГЭС

Мыльнянка

Мыльнянка

Голуби и катер, канал имени Москвы

Голуби и катер

Пижма

Пижма

Дорога, канал имени Москвы

Дорога вдоль канала

Потом мы свернули на дорожку, которая вела по центру рукотворного мыса. Здесь обнаружилось большое количество дубовиков, которые мы сначала приняли за сатанинские грибы. Видимо, не одни мы — грибы были старыми и огромных размеров.

Дубовики

Дубовики

Дубовик

Дубовик

Рядом росли еще какие-то поганки.

Грибы

Грибы

Здесь же — напоминание времен войны: заплывшие окопы и остатки блиндажа.

Заплывшие окопы и остатки блиндажа времен ВОВ, Дубна

Заплывшие окопы и остатки блиндажа времен ВОВ

Памятник Ленину, Дубна

Памятник Ленину

Баржа на канале

Баржа на канале

Катер

Катер

Памятный камень, Дубна

Памятный камень и набережная вдоль залива у плотины

На обратном пути проехали мимо озера Лебяжьего, самого чистого в Дубне. А на другом его берегу, рядом с каналом возвышается Большой Волжский маяк.

Озеро Лебяжье, Большой Волжский маяк, Дубна

Озеро Лебяжье и Большой Волжский маяк

Вот такая, пожалуй, главная достопримечательность Дубны — Иваньковская ГЭС, водохранилище и канал имени Москвы.

Все фотографии Иваньковской ГЭС и канала имени Москвы в Дубне (слайд-шоу)

Карта основных достопримечательностей Иваньковской ГЭС и канала имени Москвы в Дубне

Карта

Основные достопримечательности Иваньковской ГЭС и канала имени Москвы в Дубне

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Иваньковская ГЭС и аванпорт канала имени Москвы 56.729163, 37.125549 Иваньковская ГЭС и аванпорт канала имени МосквыДубна (Рассчитать маршрут)

 

© Мария Анашина, anashina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2016. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

    Обсуждение: 14 комментариев

    1. Круто конечно, но сколько людей полегло на ее строительстве. Но махина впечатляет.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Да, жертв было много. Впрочем, любое крупное сооружение стоит на костях 🙁 Просто о чем-то мы знаем, а о чем-то история умалчивает до сих пор.

        Ответить
    2. На этой стояночке мы как раз встречались с народом перед поездкой на Шар ))) Тоже немного посмотрели тогда плотину.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        А я все до Шара никак не доеду 🙂

        Ответить
    3. Какая интересная экскурсия у меня получилась! Спасибо Мария. Не смотря на грустную историю, вокруг такая красота, что я не могла наглядеться на ваши фото.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Я тоже каждый раз как завороженная любуюсь каналом и вообще гидротехническими сооружениями. Такая в них мощь!

        Ответить
    4. Ах, Мария, Вы не представляете, с каким интересом я читала про прогулку и рассматривала Ваши фотографии. Я ведь родом из Дубны и чуть меньше месяца назад, во время наших каникул, мы с братом катались на яхте по Московскому морю (это местечковое название Иваньковского водохранилища) и проплывали прямо мимо мест, которые есть на Ваших фотографиях: маяки, аванпорт, памятники… 🙂

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        А у нас стоянка в Шошенском плесе. Так что тоже часто ходим по Московскому морю, но с другой стороны.

        Ответить
    5. Ссылка на ваш пост размещена на сайте http://www.ruskompas.ru

      Ответить
    6. Ирина:

      Здравствуйте Мария! Я хотела бы скопировать материал про Иваньковское водохранилище для папки по Дубне в детский сад, чтобы показывать и рассказывать детям в связи с 60-летием Дубны.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Ирина, здравствуйте! Текст отправила Вам на почту. Если вдруг будут нужны еще какие-то материалы, напишите мне.

        Ответить
    7. Мария, здравствуйте!
      Прекрасный рассказ, прекрасные фото!
      Вы не будете против, если мы используем в наших материалах «Малый Волжский маяк», Аванпост?
      Заранее благодарю вас за ответ,
      Наталья Семенова

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Наталья, здравствуйте! Да, можно при условии наличия открытой ссылки на оригинал.

        Ответить
    8. Мария, благодарю Вас!
      Не много не понимаю, как технически показать открытыю ссылку…?
      Мы скоро запустим новую страничку на сайте «Наши партнеры», и мы с удовольствием разместили бы там ссылку или банер на Ваш блок.
      А на данный момент, мне нужна Ваша фото для каталога. Наш велотур будут печатать наши австро-немецкие партнеры. И мне нужны характерные фото по маршруту. К каналу мы специально подъезжайм, что бы велотуристам рассказать об этом грандиозном сооружении. А фото собственного производства, пока нет…((
      Если понравится ваше фото нашим партнерам, и его возьмут в печать, в уголке, останется знак вашего авторства.

      Мария, заранее благодарю Вас за ответ.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2016 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru