Великий китайский канал: от Пекина до Ханчжоу

Главная страница » Китай » Общее о Китае » Великий китайский канал: от Пекина до Ханчжоу

Практически все реки Китая текут с запада на восток и впадают в Тихий океан. Поэтому уже в древности возникла система каналов, соединявших в меридиональном направлении бассейны этих рек. Впоследствии отдельные участки были объединены и достроены. Так появился Великий китайский канал, или, как его называют в Китае, Большой канал 大运河 даюньхэ.

Протяженность Великого китайского канала составляет 1774 км, это самый длинный канал в мире. Свое начало он берет в уезде Тунсян под Пекином, проходит через города центрального подчинения Пекин и Тяньцзин, четыре провинции — Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу и Чжэцзян и заканчивается в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). Он соединяет пять рек: Хайхэ, Хуанхэ, Хуайхэ, Янцзы и Цяньтан.

Карта Великого китайского канала

Карта Великого китайского канала. Источник: Википедия

Согласно хроникам, в V в. до н.э. в царстве У, которое находилось в районе нижнего течения Янцзы, было начато строительство канала до города Янчжоу. В те времена канал именовался Ханьгоу. Строительство было продолжено во времена династии Цинь (221-206 до н.э.), став еще одной широкомасштабной стройкой грозного императора Цинь Шихуанди.

В конце VI в., когда Китай был объединен в единую империю Суй (581—618), возникла необходимость соединить единым водным путем различные районы Китая со столицей империи — городом Чанъань. Прежде всего, это было связано с необходимостью поставок продовольствия с юга на север, чтобы кормить население и армию вдоль северной границы. Суйский император Ян-ди (годы правления 604-617) перестроил и расширил систему старых каналов до Янчжоу, а также построил новый канал до Ханчжоу, через дельту Янцзы. Это мероприятие вызвало критику современников, поскольку на строительство каналов были брошены многочисленные людские ресурсы (несколько миллионов человек) и финансовые средства.

В XIII веке, в эпоху правления династии Юань (1271—1368), столицей стал Пекин. Канал был достроен, связав новый административный центр страны с южными районами. Таким образом, он стал главной транспортной артерией, соединившей север и юг страны.

Большей частью канал проходит по равнинной территории, однако местами встречаются возвышенности. Поэтому канал оборудован системой шлюзов, изобретенных в Х веке. Великий китайский канал также способствовал развитию экономических и культурных связей внутри страны. Сотни тысяч тонн различных грузов ежегодно перевозились по нему. Из центральных районов Китая на север везли рис, из восточных районов — шелк, медные изделия, рыбу. Из южных районов поступали драгоценные металлы и слоновая кость.

Великий китайский канал в Ханчжоу

Великий китайский канал в Ханчжоу. Источник: http://hg.grandcanal.com.cn/

В последние годы правления династии Цин (1644-1911) были построены железнодорожные линии Пекин-Ханькоу и Тяньцзин-Пукоу, большое развитие получило и морское судоходство. Великий китайский канал утратил свое прежнее экономическое значение.

После образования КНР (1949 г.) канал реконструировали и со временем практически на всем его протяжении открыли сезонную навигацию. Исключение составляет участок, проходящий по территории провинции Шаньдун, который используется частично. На участке от уезда Писянь (пров. Цзянсу) до Ханчжоу (почти 660 км) навигация открыта круглый год. Кроме того, вода из канала используется для орошения прилегающих земель.

© Мария Анашина, anаshina.cоm

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2016. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

    Обсуждение: 9 комментариев

    1. Вода не очень чистая, перед орошением ее прогоняют через очистку, а так хорошо придумана артерия для внутреннего рынка

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Увы, многие китайские реки довольно грязные. Причем во многом от того, что в воде содержатся частицы лесса, отчего вода имеет характерный желто-мутный цвет.

        Ответить
    2. Англия покрыта сетью каналов. Они всегда казались мне потрясающим достижением инженерной мысли. Но в Китае масштаб настолько больше, что это просто невероятно. Очень интересно!

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        У нас тоже много каналов. Недалеко от дома — канал имени Москвы. Каждый раз потрясаюсь его величием. У себя в блоге много о нем писала: http://anashina.com/tag/kanal-imeni-moskvy/

        Ответить
    3. Грандиозное сооружение. И важно не только в экономическом аспекте, но и как нить, связавшая этнокультурное пространство Китая. При всем различии Юга и Севера они прочно сцеплены между собой с давних времен, в том числе и благодаря этому каналу.

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Да, во многом благодаря каналу и осуществлялась связь между Севером и Югом.

        Ответить
    4. Прямо артерия Китая! А вот в соседнем посте рыбаки ловят рыбу прямо в центре Пекина, а как же, если реки грязные? Или им все равно? (

      Ответить
      1. Мария Анашина:

        Думаю, рыбакам главное сам процесс — ловить и выловить рыбу. Как у нас — ловят черт знает где. Иногда диву даешься — зачем.

        Ответить
    5. Это точно! ) Тут сам процесс важен, есть же даже спортивная рыбалка: поймал-выпустил )

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2016 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru