Вот уже более 20 лет я живу в небольшом поселке в 10 километрах от аэропорта Шереметьево (Московская область). Еще не так давно самолеты нас совершенно не беспокоили: все воздушные коридоры проходили в отдалении от поселка, над водохранилищем. Но ситуация кардинально поменялась 19 сентября этого года, когда в Шереметьево ввели в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу №3 (ВПП-3).

Взлетно-посадочная полоса №3 в Шереметьево

Взлетно-посадочная полоса №3 в Шереметьево. Фото с сайта www.agaa.ru

Теперь воздушный коридор, по которому самолеты идут на посадку, проходит прямо над нашим поселком. Судя по данным сайта Flightradar24.com, самолеты проходят на высоте около 800-900 метров. С учетом вечного гула проходящего рядом весьма загруженного Дмитровского шоссе, суммарный шум весьма сильный. Когда пролетает самолет, то в помещении уровень шума достигает 60 дБ, при максимально допустимых нормах 55 дБ в дневное время и 45 дБ в ночное время. На улице уровень шума достигает 80 дБ и выше.

Но в еще худшей ситуации оказались жители города Лобня. Воздушный коридор проходит над ними на высоте ниже 400-500 метров. Можете представить, какой там стоит грохот?

Новый воздушный коридор ВПП-3, скриншот с сайта www.flightradar24.com

Новый воздушный коридор ВПП-3, скриншот с сайта www.flightradar24.com

Самолеты теперь пролетают над многоквартирными жилыми домами микрорайона «Южный» города Лобня. Непосредственно на посадку они заходят над пятью домами по улице Окружная, на минимальном расстоянии между крышами домов и самолетом. Это создает постоянный грохот, низкочастотный гул и свист.

Так, например, на детской площадке, расположенной во дворе дома по адресу ул.Окружная, 13, теперь невозможно находиться из-за грохота. В самих квартирах уровень шума не намного ниже. В отдельные часы самолеты следуют с интервалом в 1-2 минуты.

Согласно п.3.4. ГОСТ 22283-2014 «Шум авиационный. Допустимые уровни шума  на территории жилой застройки и методы его измерения»,  «При реконструкции аэропортов или изменении условий эксплуатации воздушных судов (ВС) акустическая обстановка на территориях жилой застройки не должна ухудшаться.»

В зоне указанных полетов также расположены социальные объекты, для которых применяются более строгие ограничения по шуму: школа № 2, детский сад «Березка» и ГБОУ МО «Колледж Подмосковье».

Авиационный шум отрицательно влияет на здоровье: нервную и сердечно-сосудистую системы, слух. Помимо шума, возрастает угроза падения воздушного судна на жилые постройки, что повлечет огромные человеческие жертвы (вспомним трагедию 28 июля 2002 года, когда ИЛ-86 «Пулковских авиалиний» упал недалеко от аэропорта; летчик смог отвести машину от жилых построек ценой собственной жизни).

Плотная жилая застройка около новой ВПП-3 в Шереметьево. Фото с сайта dmitrovskoe169.ru

Плотная жилая застройка около новой ВПП-3 в Шереметьево. Фото с сайта dmitrovskoe169.ru

Вот некоторые комментарии жителей Лобни и других населенных пунктов к петиции на Change.org:

Микрорайон Москвич, ул. Мирная. Если собираюсь звонить по телефону, находясь на улице, всегда жду тихого момента между пролётами самолётов, иначе собеседника не услышу. Таким образом, экономлю. Разговоры-то от самолёта до самолёта получаются короткими)

***

Мкр.Москвич присоединяемся к петиции! Самолёты чуть не по головам стали летать, ни минуты тишины! Звук резонирует между стен домов — ощущение, что находишься на ВПП. Кошмар!

***

Всю жизнь живу в Лобне, самолеты летали всегда и все к ним привыкли, НО сейчас стало просто НЕВЫНОСИМО!!! Окружная 11 самолеты летят над домами каждые 2 минуты, ощущение что мы все теперь живем на 3впп… это ужасно !!!

***

Наш дом находится на ул.Пушкина. Ситуация тоже критичная! Шум от пролетающих над головой самолётов не даёт ни спать, ни жить. У ребёнка постоянно болит голова. И это сейчас окна закрыты, потому что холодно. А как нам жить летом?

***

Являюсь жителем Лобни мкр Катюшки, в городе очень шумно, гуляя с грудничком от этого шума некуда спрятаться, мало того что с людьми сложно говорить, голова гудит все время. Стали меньше открывать окна, детям засыпать сложно.

***

Полный дурдом, пролетают прям над крышей дома Окружная 13. Грохот такой стоит, что стены в квартире дрожат. При открытие окон на проветривание, в квартире не слышно собеседника сидящего рядом

***

В мкр. Москвич тоже невозможно находиться. В квартире шумомер показывает 55 дцб, а на улице все 80!!! Норма в квартире в дневные часы 40 дцб, ночью 30!
У нас 4-х месячный ребёнок, плачет и не может спать. Это был тихий район около леса… мы купили тут квартиру, сделали ремонт, чтобы жить продолжительное время.
Я обращалась с жалобой в Роспотребнадзор 8-800-555-49-43 кому интересно можете позвонить сами, и там прямым текстом говорят, что знают о превышениях норм по шуму в Лобне, та же ситуация в Сходне, Зеленограде, Красногорске и др. населённых пунктах около Шереметьево. Они уже судятся. Решение суда — ограничить полёты в ночное время… но даже это не было соблюдено! Так же Роспотребнадзор сообщил, что судиться бесполезно, потому что ВПП-3 была согласована через все инстанции и введена в эксплуатацию официально! И они подчёркивают, что затрачено много денег.
Так что, к сожалению, очень маленький процент решения сложившейся ситуации в пользу людей. Миром правят ДЕНЬГИ

Еще один неприятный момент: в настоящее время ВПП-3 в Шереметьево работает не на полную мощность. Планируется закрытие ВПП-1, что, автоматически, увеличит нагрузку на ВПП-3. Более того, по информации с сайта ato.ru (Деловой авиационный портал), планируются дальнейшие работы по увеличению пропускной способности ВПП-3:

Открытая ВПП-3 способна функционировать в независимом режиме в  отличие от двух предыдущих взлетно-посадочных полос — это увеличивает возможности осуществления взлетно-посадочных операций с 60–65 (по словам министра транспорта Евгения Дитриха) до 90 в час.

Кроме того, в 2020 г. планируется ввести в эксплуатацию ангарный  комплекс ВПП-3 с авиационно-технической базой, включая семь ангаров для  ТО воздушных судов, стоянки спецтехники для наземного обслуживания и  службы аэродрома. В 2022 г. ожидается открытие перрона ВПП-3 со стоянкой на 40 мест для ВС.

До конца года новый терминал С (пропускная способность которого  составит 20 млн чел./год) в Шереметьево будет интегрирован с уже  введенным в эксплуатацию терминалом B. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на церемонии открытия ВПП-3 анонсировал, что терминал C может быть открыт в январе 2020 г.

На втором этапе строительства, в 2021 г., пропускные возможности аэропортового комплекса расширят еще на 10 млн чел./год.

Да, Москва растет, увеличивается пассажиропоток. Но надо признать объективный факт: аэропорту Шереметьево некуда расти, все окрестности плотно застроены. Строительство новой взлетно-посадочной полосы поставило под угрозу здоровье и покой людей, которые здесь давно живут. Очевидно, что никаких компенсаций за причиненный ущерб аэропорт Шереметьево выплачивать не будет. Да и переезжать многим некуда: стоимость недвижимости после появления новой ВПП упала в цене; как известно, реальная стоимость дома значительно выше, чем кадастровая.

Каким образом были получены разрешения на строительство новой взлетно-посадочной полосы, нарушившей права десятков тысяч людей? Напомню еще раз выдержку из п.3.4. ГОСТ 22283-2014 «Шум авиационный»:

При реконструкции аэропортов или изменении условий эксплуатации воздушных судов акустическая обстановка на территориях жилой застройки не должна ухудшаться.

Информационный портал Life.ru снял репортаж о нашей ситуации. Есть в нем и я.

Вы можете помочь, подписав петицию
«Катастрофическая ситуация с уровнем шума в г. Лобня в связи с вводом ВПП3 в Шереметьево»
на сайте Change.org.

PS. Если среди моих читателей есть сотрудники аэропортов или летчики, хотелось бы узнать их мнение относительно того, существует ли какая-нибудь возможность для жителей Лобни и населенных пунктов, оказавшихся в непосредственной близости от ВПП-3 аэропорта Шереметьево, снизить авиационный шум.

Эта статья также опубликована в моем ЖЖ.

© Сайт "История и путешествия", 2009-2019. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Twitter, Instagram, Flickr, RSS, Яндекс.Дзен, Живой журнал, Tripadvisor

Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать: Посмотреть все