Недалеко от Коломны, на реке Оке находится старинное село Дединово (Дедново). Во второй половине XVII века оно входило в состав Коломенского уезда. Дединово — колыбель русского флота, здесь был построен фрегат «Орел». Хотя справедливости ради нужно сказать, что корабли на Руси были и прежде — волжские струги, днепровские и донские чайки, поморские ладьи, — всего около 70 наименований.

♦ По теме: Однодневные экскурсии из Москвы: города, усадьбы, храмы и монастыри

Село Дединово

Село Дединово, фото начала XX века, фотограф Ф. В. Сорокин

У волжских струг имелся один существенный недостаток: они легко ходили по ветру, но против ветра и течения их надо было тянуть бечевой вдоль берега. Из-за своей неповоротливости они были непригодными для артиллерийской дуэли. Хотя они ходили и по Каспийскому морю, но по своим мореходным качествам значительно уступали хозяйничающим там персидским кораблям. Вскоре после завоевания Казанского и Астраханского ханства царь Иван Грозный повелел заложить на Каспии судоверфи. Однако Смута помешала реализации его планов.

Вновь вопрос о создании Волжской флотилии был поднят в царствование Михаила Федоровича Романова в 1636 году. Совместно с голштинскими мастерами было заложено трехмачтовое судно «Фредерик», названное так по имени голштинского герцога Фридриха III. Однако мореходные качества новопостроенного судна оказались неудовлетворительными. После трехдневного шторма на Каспии, потеряв все три мачты, корабль был посажен на мель, а потом вытащен на берег в 10 милях от Дербента, где был разграблен местными жителями.

Корабль "Фредерик" на рейде Нижнего Новгорода в 1636 году.

Петров-Маслаков М.В. Корабль «Фредерик» на рейде Нижнего Новгорода в 1636 году. Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург

По приказу царя Алексея Михайловича (19 марта 1629 — 8 февраля 1676, царствовал с 1645 года) был заложен новый корабль. Летом 1667 года «великий государь указал для посылок из Астрахани на Хвалинское море делать корабли в Коломенском уезде, в селе Дединово». Наблюдателем за работами был назначен дипломат и политик, один из самых образованных людей того времени боярин Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин (1605-1680). Главным распорядителем стал «служилый человек», дворянин Яков Полуехтов. Из Голландии был приглашен полковник Корнелиус Ван Бокховен, непосредственный руководитель проекта.

Каширские и тульские заводы обязали поставлять «железо самое лучшее на корабельное дело». В самом Дединово добровольно набирали плотников и кузнецов, «в неволю никого не нудить». Коломенский кружечный питейный двор должен был оплачивать работы. В лесах вокруг Коломны заготавливали древесину.

Царю Алексею Михайловичу очень хотелось, чтобы корабль был построен к весне 1668 года. Однако мастера не имели необходимых навыков, не хватало средств, дело двигалось медленно. Осенью 1667 года Полуехтов доносил в Москву, что «охочих плотников и подрядчиков нет, а кабацкий голова отказывает в деньгах за отсутствием средств». Несмотря на то, что наняли 30 новых плотников, увеличили им плату, этого было недостаточно; не хватало кузнецов. Испытывался дефицит в канатах и других материалах.

Фрегат "Орел"В мае 1668 года корабль спустили на воду, однако предстояла еще его отделка. По-прежнему не хватало средств. Полуехтов летом 1668 года жаловался на коломенского епископа, что тот не дает канатных мастеров. В свою очередь, епископ писал, что «Дал я восемь человек мастеров, но Полуехтов бьет их и мучает, в подклет сажает, пеньки и кормовых денег не дает, мучит голодною смертию». В итоге деньги нашли в Зарайске и Переяславле-Рязанском, из таможенных доходов.

Осенью 1668 года корабль был готов, было решено идти на нем в Нижний Новгород. Однако Бокховен, под предлогом, что вода недостаточно высока, отказался. Полуехтов в отчете писал, что в действительности «вода достаточно высокая», просто полковнику хочется зимовать в Дединово, поскольку «он здесь с подьячими бражничает, веселится, а о государеве деле нерадит». В грамоте, присланной из Москвы, содержался приказ плыть без промедления в Нижний. Однако корабль все-таки остался на зимовку в Дединово.

В марте 1669 года приглашенный на русскую службу голландский капитан Давид Бутлер и некий астраханец, знавший Каспийское море, осмотрели корабль и признали его годным для плавания. Среди предметов, необходимых для корабля, капитан Бутлер указал материю для флагов, «морских знамен для воинского хода потребных… А цветами, как великий государь укажет; но только на кораблях бывает, которого государства корабль, того государства бывает и знамя». В соответствии с «Писанием о зачинании знак и знамен или прапоров» Сибирскому указу «велено прислать из меновых товаров триста десять аршин киндяков да сто пятьдесят аршин тафт червчатых, белых, лазоревых к корабельному делу на знамена и яловички» (вымпелы). Таким образом, цветами Российского флага стали красный, белый и синий; впоследствии Петр Великий узаконил российский триколор.

Корабль нарекли «Орел». Золоченые орлы украшали нос и корму, были нашиты на флагах. Капитан Бутлер составил «артикульные статьи», которые одобрил Посольский приказ: как должен капитан «между корабельными людьми расправу чинить и ведать их».

Голицын В.М. Первый русский военный корабль "Орел"

Голицын В.М. Первый русский военный корабль «Орел». Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург

Технические характеристики трехмачтового парусного корабля «Орел»:

  • Тоннаж — 250 тонн
  • Длина — 24,4 м
  • Ширина — 5,4 м
  • Осадка — 1,75 м
  • Экипаж — 58 человек (23 матроса и 35 стрельцов)
  • Вооружение — 22 пищали (пушки ) калибром от 2 до 5 фунтов.

В начале мая фрегат «Орел» вышел из Дединово в Нижний Новгород, где на него были поставлены орудия. 21 июня он направился в Астрахань, куда прибыл 13 августа. В сентябре он несколько раз спускался к морю, однако из-за ненадежности парусов туда не выходил. Началась раскройка новых парусов. На все строительство фрегата «Орел», яхты, бота и двух лодок был потрачен 9021 рубль.

Фрегат "Орел"

Спуск на воду корабля «Орел». Художник В.И.Овчинников

В 1670 году фрегат «Орел» захватили войска Степана Разина. Что стало с ним потом, неизвестно. По одной версии, из-за опасения, что царь сможет использовать «Орел» против восставших, его перегнали в протоку Кутум, где он через нескольких лет сгнил. Согласно другой, «Орел» сгорел во время восстания. Как бы то ни было, но жизнь этого корабля закончилась очень быстро. Снятые с «Орла» орудия защищали Астрахань.

Петр I впоследствии писал об «Орле»:

Хотя намерение отеческое не получило конца своего, однако же достойно оно есть вечного прославления, понеже… от начинания того, яко от доброго семени, произошло нынешнее дело морское.

Поэтому слава создания российского флота, без сомнения, принадлежит Петру I. У истоков новой морской эры отечественного мореплавания стоят «Дедушка русского флота» — английский ботик «Святой Николай», который сейчас можно увидеть в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге, и единственный уцелевший из «Потешной флотилии» ботик «Фортуна», который хранится в музее-усадьбе «Ботик Петра I» в Переславле-Залесском.

♦ Фрегату «Орел» посвящена одна из комнат экспозиции Дединовского филиала Луховицкого историко-краеведческого музея. Адрес: ул. Тарусина, 1, Луховицкий р-н, с. Дединово, Московская область, 140513.

Статья обновлена

© Сайт "История и путешествия", 2009-2020. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Twitter, Instagram, Flickr, RSS, Яндекс.Дзен, Живой журнал, Tripadvisor

Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать:
  • Дешевые авиабилеты: Aviasales
  • Гостиницы и базы отдыха: Booking
  • Туристическая страховка: Cherehapa
  • Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
Посмотреть все