Сейчас из-за карантина по коронавирусу наступило какое-то очень странное время. Не могу сказать, что мой ритм жизни поменялся кардинально, но все-таки определенные ограничения чувствуются: нет привычной возможности куда-то поехать (даже если я не воспользуюсь этой возможностью). Много раз я начинала что-то писать на сайт и бросала — не пишется. И тут пришел тот самый «волшебный пендель».

Сейчас для всех нас наступил очень непростой период, когда рушится привычная картина мира, полная неопределенность впереди. И потому сейчас так важно найти опору. Моя знакомая по Фейсбуку Ольга Коляда предложила своим друзьям и подписчикам принять участие в марафоне-аскезе #РадостьЖизни.

В прошлом году я проходила у Ольги интересную практику — Лабиринт. Его линии, изгибы, маршрут были начертаны и предопределены. При его прохождении шла очень глубокая внутренняя работа. Я не знаю, как он работает, какие вскрывает пласты психики и родовой памяти, но после него многие вопросы, тяготившие меня, разрешились.

В нынешней ситуации я чувствую перекличку с тем Лабиринтом. Только сейчас это несколько иное: я сама строю свой собственный Лабиринт, со своими линиями и изгибами. Он невидим, но при этом осязаем.

Я ощущаю это время самоизоляции как очень благодатное для саморазвития. Значительно ограничена свобода передвижения, под вопросом все будущие планы. Внешние впечатления ограничены практически только домом и садом. Можно было бы гулять в нашем лесу, но там проснулись очень голодные клещи.

Крокусы

Крокусы в нашем саду

Зато в саду сейчас красота: из-за теплой зимы уже вовсю идет весна. Ощущение, что сейчас не конец марта, а конец апреля. Зеленеет травка, цветут волчеягодник, крокусы, печеночница, калужница, выпустила листочки жимолость.

Крокусы

Крокусы в нашем саду

В начале марта я побывала в музее «Семья роялей». Он дал такой заряд, что в результате после более чем десятилетнего перерыва я вновь села за фортепиано! Думаю, это неслучайно, что в этой ситуации сложилось и откликнулось именно это — музыка. Сейчас я играю «запоем», восстановила старые произведения, которые играла когда-то, разучиваю новые.

Синтезатор

Мой старенький синтезатор. Я играю на нем и акустическом пианино

Продолжение следует…

Статья обновлена

© Сайт "История и путешествия", 2009-2020. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Instagram, RSS, Яндекс.Дзен, YouTube

Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать:
  • Дешевые авиабилеты: Aviasales
  • Гостиницы и базы отдыха: Booking
  • Туристическая страховка: Cherehapa
  • Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
Посмотреть все