Кронштадт: Итальянский дворец, Итальянский пруд и Голландская кухня

Главная страница » Россия » Санкт-Петербург » Кронштадт » Кронштадт: Итальянский дворец, Итальянский пруд и Голландская кухня

Одно из самых красивых сооружений Кронштадта — Итальянский дворец (Морское инженерное училище императора Николая I), или, как его еще называют, Меншиковский дворец. С 70-х годов XVIII века здесь располагались различные учебные заведения, выпускниками которых стали многие знаменитые русские мореплаватели и кораблестроители. Перед бывшим дворцом расположен Итальянский пруд, напротив — Голландская кухня.

Итальянский дворец, Кронштадт

Итальянский дворец

Итальянский дворец

Итальянский дворец занимает часть квартала между Макаровской улицей, Петровским (Южным) доком и Обводным каналом. Первая постройка появилась здесь в 1720-1724 годах, возведенная по проекту немецкого архитектора Иоганна Фридриха Браунштейна. В строительстве дворца участвовали мастера-итальянцы, поэтому дворец и пруд перед ним получили название Итальянских.

Владельцем дворца стал петербургский генерал-губернатор, светлейший князь Александр Данилович Меншиков. Он регулярно бывал на острове Котлин, где контролировал ход строительных работ. Итальянский дворец в Кронштадте стал самым большим из дворцов того времени, прекрасно вписываясь в общий городской ансамбль с регулярной планировкой: именно Кронштадту надлежало стать парадным лицом новой России.

Меншикову принадлежали еще два дворца: в Санкт-Петербурге и Ораниенбауме. Кронштадский Итальянский дворец был самым большим из них.

В чем-то схожа с Итальянским дворцом судьба бывшего дворца Меншикова в Москве — Лефортовского дворца, где ныне размещаются военно-исторический архив и архив фонодокументов и куда не так-то просто попасть. Куда больше повезло дворцу Меншикова в Санкт-Петербурге, которому после реконструкции был возвращен первозданный вид. Дворец Меншикова в Ораниенбауме был перестроен членами императорской фамилии (ныне — Большой дворец).

Итальянский дворец в Кронштадте

Итальянский дворец в Кронштадте при Меншикове

После того, как в 1737 году Меншиков попал в опалу, его бывший дворец перешел в собственность императорской фамилии. В 60-х годах XVIII века дворец был передан Адмиралтейств-коллегии — высшему органу управления военно-морскими делами в России в XVIII — самом начале XIX века. Однако дворец старались держать в относительной неприкосновенности на случай прибытия в Кронштадт членов императорской фамилии.

Тем не менее, спустя десятилетие ситуация изменилась. 24 мая 1771 года на Васильевском острове в Санкт-Петербурге вспыхнул пожар, продолжавшийся несколько суток, в результате которого сгорели здания, принадлежавшие Морскому кадетскому корпусу. 12 августа 1771 года в Итальянский дворец перевели весь личный состав корпуса. Таможню и другие учреждения, находившиеся к тому времени в Итальянском дворце, переселили. Только в декабре 1796 года по распоряжению императора Павла Морской корпус был возвращен в Петербург.

Выпускниками Морского кадетского корпуса в Кронштадте стали несколько тысяч человек. Среди них немало громких имен:

  • русский полярный исследователь, гидрограф, основоположник полярной археологии Гавриил Андреевич Сарычев (1781),
  • российский мореплаватель, адмирал, командир первой русской кругосветной экспедиции Иван Фёдорович Крузенштерн (1788),
  • мореплаватель, офицер российского флота, географ, исследователь, командир первой русской кругосветной экспедиции Юрий Фёдорович Лисянский (1788),
  • мореплаватель и мемуарист, вице-адмирал, руководитель двух кругосветных экспедиций Василий Михайлович Головнин (1792),
  • адмирал, путешественник, учёный, дипломат, писатель, кораблестроитель Пётр Иванович Рикорд (1794),
  • мореплаватель, адмирал, первооткрыватель Антарктиды Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен (1797) и другие.

С 1798 года в Итальянском дворце разместилось Штурманское училище, реорганизованное в 1827 году в Первый штурманский полуэкипаж.

Итальянский дворец и Итальянский пруд, Кронштадт

Итальянский дворец и Итальянский пруд

В 1843-1848 годах по указу императора Николая I Итальянский дворец был перестроен, достроены новые помещения. Автором проекта стал архитектор Алексей Никитич Акутин (1782-1840-е), при участии архитектора Василия Петровича Стасова (1769-1848). В середину здания была перенесена башня со штурманской обсерваторией и мачтой. В 1849-1851 годах с западной стороны дворца на месте Якорного двора был разбит Кадетский сад.

Новый этап в истории Итальянского дворца начался в 1872 году, когда Штурманское училище объединили с переведенным в Кронштадт Инженерным училищем. Новое учебное заведение стало называться Техническое училище морского ведомства. Однако Штурманский отдел в 1882 году прекратил прием, в 1883 году — Технический. Училище стало полностью инженерным. В 1896 году, в столетний юбилей императора Николая I, оно получило новое название: Морское инженерное училище императора Николая I.

Морское инженерное училище императора Николая I

Морское инженерное училище императора Николая I в Кронштадте

В этих стенах училось большинство инженер-механиков флота, участвовавших в Русско-японской и Первой мировой войнах. Многие выпускники Морского инженерного училища вошли в историю русского и советского кораблестроения:

  • российский инженер-кораблестроитель, генерал-майор Корпуса корабельных инженеров Константин Петрович Боклевский (1862-1928),
  • русский корабельный инженер, математик и механик Иван Григорьевич Бубнов (1872-1919),
  • пионер применения электросварки в судостроении, создатель первого в СССР цельносварного судна Виктор Петрович Вологдин (1883-1950),
  • русский и советский инженер-кораблестроитель, участник Цусимского сражения, один из организаторов судостроения в СССР Владимир Полиевктович Костенко (1881-1956),
  • русский и советский ученый-кораблестроитель, инженер-вице-адмирал Александр Павлович Шершов (1874-1958),
  • советский учёный, академик АН СССР, автор многочисленных трудов по строительной механике, теории корабля и общего кораблестроения, лауреат Сталинской премии Юлиан Александрович Шиманский (1883-1962),
  • инженер-конструктор судовых турбин, член-корреспондент АН СССР, инженер-контр-адмирал Михаил Иосифович Яновский (1888-1949) и другие.

В 1890-х годах на месте парадного двора был разбит Адмиральский сад, рядом с которым в здании располагались адмиральские квартиры. В 1898-1900 годах здание Морского инженерного училища императора Николая I было значительно расширено по проекту Л.И.Новикова.

Морское инженерное училище в Кронштадте, Итальянский дворец

Морское инженерное училище в Кронштадте

После Октябрьской революции началась новая эра в истории бывшего Итальянского дворца. Здание получило серьезные повреждения во время пожаров 1919 и 1921 годов, после чего в нём была проведена реконструкция. В 1926 году помещения заняли Дом Красной Армии и Флота, театр Балтийского Флота и другие учреждения.

В ходе реконструкции 1976-1977 и начала 1980-х годов Итальянский дворец в значительной степени потерял свой исторический облик. Так, во время реконструкции Июльской улицы (ныне Макаровская) была снесена нарядная белая балюстрада вдоль Итальянского пруда, уничтожены штурманская башня, дубовые тамбуры подъездов, решетка бульвара и др.

В настоящее время помещения Итальянского дворца используются военными.

Итальянский дворец, Кронштадт

Итальянский дворец

Памятники перед Итальянским дворцом

В первую очередь, обращает на себя внимание памятник Петру Кузьмичу Пахтусову (1800-1835) — уроженцу Кронштадта, русскому мореплавателю и гидрографу, руководителю первой экспедиции на Новую Землю в 1834-1835 годах.

Памятник был создан на средства, собранные морскими офицерами. Открыт 19 октября 1886 года. Скульптор — Николай Акимович Лаверецкий, архитектор — Алексей Силин. На постаменте высечены слова «Труд», «Отвага» и «Польза», которые являлись девизом всей жизни Пахтусова.

На постаменте памятника Пахтусову находится одна из двух реперных точек положения Кронштадтского футштока, нулевая отметка которого является точкой отсчета высот и глубин в нашей стране. Это горизонтальная черта буквы «П» в слове «Польза».

Памятник Петру Кузьмичу Пахтусову, Кронштадт

Памятник Петру Кузьмичу Пахтусову

Восточнее находится Адмиралтейский якорь — памятный знак в честь 310-й годовщины основания Кронштадтской крепости и 95-летия Ленинградской Военно-морской базы.

Итальянский дворец, Кронштадт

Итальянский дворец и Адмиралтейский якорь перед ним

И еще восточнее, около Итальянского сада — бюст знаменитого русского художника-мариниста, живописца Главного морского штаба России Ивана Константиновича Айвазовского, который проходил практику в Кронштадте и написал здесь некоторые свои работы.

Бюст Айвазовского был открыт в 2007 году, в память 190-летия со дня рождения художника. Скульптор — Владимир Эмильевич Горевой, архитектор — Николай Николаевич Елгазин.

Бюст Ивана Константиновича Айвазовского, Кронштадт

Бюст Ивана Константиновича Айвазовского

Итальянский пруд

Перед Итальянским дворцом расположен Итальянский пруд. Он был построен по замыслу Петра I и под непосредственным руководством архитектора Джованни Мария Фонтана в 1717-1727 годах.

Итальянский дворец и Итальянский пруд в Кронштадте

Итальянский дворец и Итальянский пруд в Кронштадте

Итальянский пруд, Кронштадт

Итальянский пруд

Небольшой канал соединяет Итальянский пруд с Купеческой гаванью: Кронштадт был не только военной крепостью, но и торговым портом. Долгое время Торговый порт Кронштадта был основным: большие суда разгружались в Кронштадте, а потом груз на небольших судах доставляли в Санкт-Петербург. Расцвет Кронштадтского Торгового порта пришелся на 1860-1880-е годы.

♦ По теме: Гавани Кронштадта. Средняя гавань и Петровская пристань

Итальянский пруд, Кронштадт

Итальянский пруд

Пруд имеет прямоугольную, близкую к квадрату форму. Сюда приходили суда под разгрузку и на зимовку. Специальные краны снимали с них мачты и груз.

Портовый кран XIX века около Итальянского пруда

Портовый кран XIX века около Итальянского пруда

Первоначально Итальянский пруд почти вплотную примыкал к Итальянскому дворцу, но затем между ними была проложена линия улицы. Рядом с Итальянским прудом находились Рыбные ряды и устроенные в первом этаже Итальянского дворца лавки Итальянского гостиного двора. С 1815 года в Итальянском пруду была оборудована конечная остановка «пассажботов» — первого регулярного пароходного маршрута из Санкт-Петербурга в Кронштадт.

В середине XIX века берега Итальянского пруда были отделаны гранитом.

Итальянский пруд

Голландская кухня

В 1804 году на берегу Итальянского пруда, напротив Итальянского дворца, в переходном от барокко к классицизму стиле была построена Голландская кухня. Здесь коки готовили пищу для судов, пришвартованных в Кронштадте: в целях противопожарной безопасности на парусниках, стоящих в Купеческой гавани, запрещалось приготовление пищи.

Итальянский пруд и Голландская кухня, Кронштадт

Итальянский пруд и Голландская кухня

Существовал специальный портовый сбор, идущий в пользу города: 3 копейки, а с 1870-х годов — 9 копеек с ласта (мера измерения вместимости судна, две тонны). В лучшие времена кухонный сбор составлял до четверти всех доходов Кронштадта.

Существовала традиция, согласно которой кок первого пришедшего весной в Кронштадт судна объявлялся адмиралом (среди коков). Каждый кок был обязан по приходе в Кронштадт принести на кухню бутылку водки или рома «адмиралу». Во время отсутствия последнего бутылку дружно распивали присутствующие в данный момент коки. Традиция эта соблюдалась неукоснительно в течение длительного времени. — Свиньин П.П. Достопямятности Санкт-Петербурга и его окрестностей. СПб., 1997

Коки из разных стран готовили еду в разных отделениях Голландской кухни. Коки русских кораблей здесь готовили еду редко, предпочитая варить пищу в местных трактирах или на берегу. Однако от кухонного сбора они не освобождались.

Голландская кухня, Кронштадт

Голландская кухня

Кронштадтский футшток и здание мареографа

Рядом с Итальянским дворцом, на Синем мосту через Обводный канал, расположено внешне весьма незаметное, но очень важное место — Кронштадтский футшток, нулевая отметка уровня моря в России и странах, использующих Балтийскую систему высот. Рядом с ним — здание мареографа, где самописец записывает показания колебаний уровня Балтийского моря. Именно отсюда мы считаем высоты и глубины.

♦ Подробнее: Кронштадтский футшток: нуль метров над уровнем моря

Здание мареографа, Кронштадт

Здание мареографа

Кронштадтский футшток

Кронштадтский футшток

Итальянский дворец и пруд, Голландская кухня на карте

*При написании статьи использованы материалы книги В.Я.Крестьянинова «Кронштадт. Крепость, город, порт», СПб, 2014.

© Мария Анашина, anashina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2017. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены

  • Экскурсии в Кронштадт

    Посмотреть все экскурсии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области





Комментарии к статье

avatar
Елена

Большое спасибо,Мария,за интереснейший рассказ! Давно не была в Кронштадте, а очень хочется! Времени не хватает посетить все красивейшие места в окрестностях Санкт -Петербурга.Удачи!

wpDiscuz
© 2017 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru