Мороз и солнце, день чудесный…

Главная страница » Кубические истории » Мороз и солнце, день чудесный…

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Думаю, что этот Новый год у меня удался 🙂 Сегодня я поехала на конюшню. Там было пустынно: владельцы лошадей, видимо, отсыпались после бурно проведенной ночи, персонал конюшни неторопливо перемещался по территории (видимо, тоже ночь не прошла для них бесследно). Несколько лошадей гуляли в левадах, остальные дрыхли в денниках после обеда. По дорожкам ходили мамы-папы-бабушки-дедушки с детьми, в надежде увидеть «лофадок». Умиротворяющая картина. И для полноты картины — легкий морозец, ослепительное солнце, белоснежный пышный снег. Естественно, мы отправились в поля.

Кубик, похоже, как и я, наслаждался чудесным днем. Глубокий снег, следы от снегоходов, прочерчивающие поля — все располагало к передвижению рысью. Как же я люблю, когда под копытами коня шуршит снег, легкий ветер тебе в лицо, бескрайние просторы! Нет-нет, только не подумайте, что я загнала коня, Отнюдь 🙂 Но рыси, а временами и галопа было действительно много.

Мы пошли в поля за конюшней, потом поднялись на холм к геодезической вышке, откуда открывались чудесные виды Клинско-Дмитровской гряды. Наверное, надо было бы сфотографировать все это. Но у меня плохо получаются снимки с седла (не могу одновременно делать два дела), поэтому даже не стала пытаться. Оттуда мы отправились на Укромное поле, потом в лес. Тут Кубик решил съесть ароматную елку и… вороной конь вмиг превратился в белого, а на мне в мгновенье ока вырос целый сугроб. Весело, но мокро. В лесу снегоходы проложили замечательную тропинку, и мы без труда двигались по ней. Местами я пускала Куба рысью, и было здорово нестись под снежными деревьями, уворачиваясь от веток. Правда, снежный душ был обеспечен.

Хотя я и не фотографировала сегодня, но в моих фотоархивах нашлась фотография, точь-в-точь, как сегодняшний лес:

Под снежным одеялом

Под снежным одеялом

Да, лес был именно такой: снежный и тихий, весь пронизанный светом.

Мы переправились через ручеек, который, наконец-то, замерз. Правда, Кубик неодобрительно посмотрел на русло, едва различимое под снегом. Однако через какое-то время нам пришлось вернуться — начались колдобины, Куб то и дело проваливался в них. Видимо, надо ждать еще снега, чтобы он как следует укрыл это безобразие.

Затем мы вернулись в поля, там просто поносились рысью-галопом, не забывая об отшагивании в промежутках. Также я немного погнула Куба, на снегу остались замысловатые следы вольтов-восьмерок. Однако становилось прохладно (снег-то на мне таял!) и, довольные, мы отправились домой.

© Путешествия с Марией Анашиной, anаshina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2017. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены

Комментарии к статье

avatar
wpDiscuz
© 2017 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru