Продолжаю рассказ о том, как в моей жизни появилась лошадь по имени Кубик.
2008 год выдался очень насыщенным — я училась вместе с Кубиком. Вот несколько фотографий, сделанных у канала им. Москвы. Мы стояли тогда в КСК «Гармония» (дер. Батюшково). Места очень красивые, но, увы, многолюдные и быстро застраиваются.

Мы с Кубиком

Мы с Кубиком
«Сопля» здесь исключительно в профилактических целях — это на тот момент был единственный способ не давать ему работать газонокосилкой. Ее я использовала не больше двух месяцев в полях, после чего Куб забыл о своей вредной привычке.
И еще несколько фотографий в поле:

Снимаемся!

Кубик

Травку едим!
Наконец-то у него начали заживать губы — в уголках были страшные язвы, последствие проката.
UPD от 29 января 2013 года. За время работы в прокате у Куба в уголках губ образовались страшные незаживающие язвы. Дело в том, что он был неправильно заезжен и все время валился на перед. Вместо того, чтобы его переучить, инструкторы просто использовали второй повод, который крепился к седлу. И Куб ложился в него. Плюс неопытные руки прокатчиков — и вот, уголки рта оказались порванными. Избавиться от язв удалось примерно за год. Однако и потом на протяжении нескольких лет при жесткой работе рукой можно было порвать губы лошади. С другой стороны, мягкую руку Кубик вообще не воспринимал.
Вообще лето 2008 года оказалось для нас очень продуктивным. Мы много работали, под руководством тренера я вторично заездила Кубика, благодаря чему он стал лучше себя нести.
© Сайт "История и путешествия", 2009-2021. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
- Дешевые авиабилеты: Aviasales
- Гостиницы и базы отдыха: Booking
- Туристическая страховка: Cherehapa
- Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
Хороший такой, красивый.:) Так хорошо, что ты его выкупила. Наверное, нечасто прокатным так везет?
По-разному. Все зависит от степени «убитости» лошади. Ну и от того, появится ли сердобольный человек, который выкупит коня. Кому-то везет, кому-то, увы, нет.
Кубу, надеюсь, повезло со мной 🙂 Правда, иногда мне кажется, что он начисто забыл свои прошлые беды и считает меня злостным мучителем, который все время что-то требует от него 🙂
Красивые фото! Особенно вторая сверху! Так и кажется, что вы сейчас куда-то поскачете, с места в галоп. 🙂
А как ты лечила его губы? Ведь он, наверное, слизывал лекарства?
Галя, спасибо!
Губы Кубику я мазала специальными мазями, как для лошадей, так и для людей. Что-то помогло. Плюс некоторое время не использовала уздечку с трензелем, да и потом следила за тем, чтобы работать рукой мягко.
Бедные лошадки! У меня сейчас всего-то герпес на губе вскочил — и то очень неприятно! А я представляю, если бы мне по нему ещё и чем-то елозили.
Я смотрю, сейчас очень популярно направление мягкого обращения с лошадьми. Меня это радует. Хотя, наверное, в спорте всё иначе.
Про конный спорт среди тех, кто не в теме, ходит много страшилок — спасибо Невзорову 🙁 Конечно, среди спортсменов встречаются уроды. Но их не так много — все-таки большинство прекрасно понимают, что путем битья и устрашения лошади не получится хороший результат. Я знаю несколько очень известных тренеров — они работают с лошадьми очень мягко, ругают всадников, если увидят излишнюю жесткость. А вот кто действительно жесток — это некоторые «конюшенные девочки», которые мнят себя великими спортсменами 🙁