Немного воспоминаний, или как у меня появился Кубик — продолжение

Главная страница » Кубические истории » Немного воспоминаний, или как у меня появился Кубик — продолжение

Продолжаю рассказ о том, как в моей жизни появилась лошадь по имени Кубик.

2008 год выдался очень насыщенным — я училась вместе с Кубиком. Вот несколько фотографий, сделанных у канала им. Москвы. Мы стояли тогда в КСК «Гармония» (дер. Батюшково). Места очень красивые, но, увы, многолюдные и быстро застраиваются.

Мы с Кубиком

Мы с Кубиком

Мы с Кубиком

Мы с Кубиком

«Сопля» здесь исключительно в профилактических целях — это на тот момент был единственный способ не давать ему работать газонокосилкой. Ее я использовала не больше двух месяцев в полях, после чего Куб забыл о своей вредной привычке.

И еще несколько фотографий в поле:

Снимаемся!

Снимаемся!

Кубик

Кубик

Травку едим!

Травку едим!

Наконец-то у него начали заживать губы — в уголках были страшные язвы, последствие проката.

UPD от 29 января 2013 года. За время работы в прокате у Куба в уголках губ образовались страшные незаживающие язвы. Дело в том, что он был неправильно заезжен и все время валился на перед. Вместо того, чтобы его переучить, инструкторы просто использовали второй повод, который крепился к седлу. И Куб ложился в него. Плюс неопытные руки прокатчиков — и вот, уголки рта оказались порванными. Избавиться от язв удалось примерно за год. Однако и потом на протяжении нескольких лет при жесткой работе рукой можно было порвать губы лошади. С другой стороны, мягкую руку Кубик вообще не воспринимал.

Вообще лето 2008 года оказалось для нас очень продуктивным. Мы много работали, под руководством тренера я вторично заездила Кубика, благодаря чему он стал лучше себя нести.

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2018. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены



Подписывайтесь на обновления сайта:

Telegram ВКонтакте Facebook Instagram Twitter RSS

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Обсуждение: 6 комментариев

  1. Хороший такой, красивый.:) Так хорошо, что ты его выкупила. Наверное, нечасто прокатным так везет?

    Ответить
    1. По-разному. Все зависит от степени «убитости» лошади. Ну и от того, появится ли сердобольный человек, который выкупит коня. Кому-то везет, кому-то, увы, нет.
      Кубу, надеюсь, повезло со мной 🙂 Правда, иногда мне кажется, что он начисто забыл свои прошлые беды и считает меня злостным мучителем, который все время что-то требует от него 🙂

      Ответить
  2. Красивые фото! Особенно вторая сверху! Так и кажется, что вы сейчас куда-то поскачете, с места в галоп. 🙂

    А как ты лечила его губы? Ведь он, наверное, слизывал лекарства?

    Ответить
    1. Мария Анашина:

      Галя, спасибо!

      Губы Кубику я мазала специальными мазями, как для лошадей, так и для людей. Что-то помогло. Плюс некоторое время не использовала уздечку с трензелем, да и потом следила за тем, чтобы работать рукой мягко.

      Ответить
      1. Бедные лошадки! У меня сейчас всего-то герпес на губе вскочил — и то очень неприятно! А я представляю, если бы мне по нему ещё и чем-то елозили.

        Я смотрю, сейчас очень популярно направление мягкого обращения с лошадьми. Меня это радует. Хотя, наверное, в спорте всё иначе.

        Ответить
        1. Мария Анашина:

          Про конный спорт среди тех, кто не в теме, ходит много страшилок — спасибо Невзорову 🙁 Конечно, среди спортсменов встречаются уроды. Но их не так много — все-таки большинство прекрасно понимают, что путем битья и устрашения лошади не получится хороший результат. Я знаю несколько очень известных тренеров — они работают с лошадьми очень мягко, ругают всадников, если увидят излишнюю жесткость. А вот кто действительно жесток — это некоторые «конюшенные девочки», которые мнят себя великими спортсменами 🙁

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru