Счастье глазами Кубика

Главная страница » Кубические истории » Счастье глазами Кубика

— Да-да, вы ко мне? Говорите что пришли брать интервью? Что, нужно рассказать о счастье? Хм… А вы вкусняшки принесли? Нет? Прийти в гости к добропорядочной лошади и не принести чего-нибудь хрустящего? Я тут, можно сказать, последние травинки подбираю, а вы… Говорите, что так разъелся, что похож на жеребую кобылу? Запомните, хорошей лошади должно быть много!

Кубик и я

Кубик и я

А вообще я занят, у меня назначена прогулка… Эй, человек, куда пошел, да еще с чем-то вкусненьким! Вернись!!! Я сказал, вернись и дай мне!!! Иго-го-го-го!!! … А вы говорите, счастье… Да тут сухарь мимо носа пронесли, мир рушится. И вообще, у вас есть мобильный телефон? Тогда позвоните моему берейтору — я сам набрать не могу, копыта большие. Зачем? Как зачем? У меня прогулка, встреча с моей любимой кобылой. Так что, будьте любезны, наберите телефончик, пусть придет за мной и выпустит погулять.

(В леваде) Так-с, на чем мы остановились? Ах, да, счастье. Самое большое лошадиное счастье — это трава. Что? Вас она не вдохновляет? Эх, ничего вы не понимаете в этой жизни. Ну как бы перевести на ваш язык, человеки… Представьте, если бы все поле было намазано шоколадом. Или яблоками. Или булочками с повидлом. Вы бы устояли? То-то же! Кругом столько вкуснейшей еды! Попробуйте сами! Что??? Не едите травы??? Этих восхитительных одуванчиков, прелестного клевера, вкуснейшего чертополоха??? Бедняги… Мне вас жалко от души…

О хозяйке? Что, она вам порассказала, что она мое счастье? Ну, в принципе могло быть и хуже… Когда я еще работал в прокате, мне очень нравилось издеваться над чайниками: встать посреди плаца и спать. Человек на мне пытается сдвинуть меня с места, хлопает хлыстиком, я ему только бока подставляю — мухи совсем заели, пусть смахнет. А я стою, греюсь на солнышке, хорошооо! А под опытным человеком я бегу-бегу-бегу!

Кубик и я

Кубик и я

Потом появилась она, будущая хозяйка. Вы думаете, это люди заводят лошадей? Очень ошибаетесь. Это мы вас заводим. Дело техники: грустный взгляд, провисшая спина, тяжкие вздохи. Я вот так свою хозяйку и подцепил — она растрогалась и забрала меня к себе. Но долго мучила — какой-то выездкой заставляла зачем-то заниматься. Правда, я на нее не в обиде — научился красиво бегать. Все-таки не кляча какая-то! Во мне, между прочим, благородная арабская кровь течет, в пятом колене, а вы — тяжеловоз, тяжеловоз! А еще хозяйка меня содержит. За это я иногда ее катаю — пусть отдохнет, а то, бедняжка, она работает как лошадь, чтобы я мог жить как человек. Как катаю? Вот, ходим в поля, леса, я ей новые места показываю, иногда с ветерком галопчиком прокачу.

Нее, хозяйку я люблю. Правда, два года держал ее в черном теле, воспитывал, учил лошадиному языку. Я, конечно, тоже выучил ваш язык, но наш язык лучше, к природе ближе.

Ах, да, о счастье… Еда! Главное — это вопрос питания. Я вот всегда в конюшню с радостью бегу к раздаче сена. И ничего, что на мне верхом хозяйка. Друганы — вот это тоже счастье, кобылка любимая… Побегать, порезвиться, поиграть.

Ну еще хозяйка, конечно. Понимаете… У каждой лошади должен быть свой человек. Который расчешет гриву и хвост, почешет, просто посидит тихонько в деннике, принесет морковку в конце концов или пойдет попасти. Все-таки мы очень любим общение. Любим, когда нас любят и пытаются понять. Тогда мы готовы сделать все для своего человека. И защитим его, если надо, и утешим, когда это необходимо.

А как насчет морковки? Эй, вы куда??? Арбуз принесли? Спасибо-спасибо! Хрум-хрум-хрум.

P.S. Переведено с лошадиного хозяйкой.

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2017. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены

Комментарии к статье

avatar
wpDiscuz
© 2017 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru