На следующий день (т.е. вчера) я поехала на Кубе в поля одна. Сначала Кубический бежать не хотел — при первой возможности переходил в шаг, и вообще, было видно, что коню лениво. Впрочем, затем он раскочегарился, сам просил рыси, галопа.
Когда я приехала на конюшню, у меня не было точного плана, куда я хочу поехать. С одной стороны, думала повторить маршрут, который мы с Таней прошли накануне — чтобы запомнить его. Но Кубу было так лениво, ему так не хотелось двигаться, что я решила просто пойти погулять. Правда, в начале и конце прогулки погнула Куба — последнее время мы мало занимались сгибаниями и это стало сказываться на качестве езды.
Из конюшни мы направились через нижние поля в сторону Муракино, а оттуда в лес. Кубик шел неторопливо, крутил головой, рассматривая окрестности. Я решила отстать от коня — в конце концов, накануне был интенсив, так что сегодня может и отдохнуть. В принципе, идеальная ситуация для фотографирования, но стояла на редкость серая погода, так что снимки, не обессудьте, получились весьма серенькие 🙁
Войдя в лес, мы сначала пошли по уже знакомой тропе:




Здесь я немного пофотографировала и Куба:



И снова лес, лес, лес. Рысить особо не хотелось — так, короткими перебежками. И что самое лучшее в такой ситуации? Правильно, ехать и наслаждаться красотами окружающего пейзажа. И фотографировать. А Кубик объедал попутно хвою, веточки, крутил головой, глядя туда-сюда.






Дошли до развилки. Отлично утоптанные снегоходами тропы разбегались в разные стороны. Я решила повернуть направо — стало интересно, что там. Вообще-то, если я еду и плохо представляю свое место на карте, то чувствую себя очень неуютно. С другой стороны, тут была такая накатанная дорога, что было ясно, что она куда-нибудь да выведет.
Опять-таки, ленивый ритм: шаг, немного рыси, остановки чтобы пофотографировать.





Но вот, деревья расступились, и мы выехали на поле:

Да-да, именно Морозовское поле, что около деревни Морозово.
Здесь Кубик сказал, что ему охота-таки побегать, и я подняла его в галоп. Впрочем, где-то притормозила, сделала картинки и снова вскачь.



Жаль только, что поле будет перегорожено заборами — на последнем снимке это очень хорошо видно. Ну а вот и сама деревня:

Через поле протекает небольшая речка Катешка, вдоль которой растут деревья.

А вот и Кубическая лошадь 🙂 После леса он в снегу, нажевал слюны, обгладывая ветки:

Подошли к ручейку (Катешке), на удивление, то тут, то там виднелись полыньи:

Мой конь, естественно, увидев это безобразие, отказался туда идти. Нет, он ничего плохого не делал. Он просто встал, стал фырчать, словно спрашивая, уверена ли я, что нам нужно на тот берег. Нет, если, конечно, мне туда надо, он, так уж и быть, пойдет. Но может провалиться под лед и замочить свои ножки. Естественно, последнее в мои планы не входило — Куб в поля ходит в бинтах, и замочить бинты зимой — это не гуд. Поэтому грустно посмотрев на ту сторону, я повернула назад. А там были такие манящие дали…

Это уже в сторону бетонки, шум которой доносился до нас.
Тогда я решила пройтись вдоль деревни, посмотреть, что там и как. На фотографии ниже справа за деревьями виднеется полуразрушенная церковь.


Обычно вдоль деревень по полю ведет дорога. Но она оказалась вся заметенной снегом, хотя и угадывалась. У меня затеплилась надежда, что может, там будет и мостик или брод, но, увы и ах, было лишь вот это:

Ломиться туда не было никакого желания, поэтому мы повернули назад. Да и время поджимало.


Обидно, что у входа в перелесок, ведущий на Голенищевские поля, все перегорожено заборами. Сейчас там оставлен проход, но, возможно, его потом закроют. За забором стоят строительные домики, в которых живут рабочие.


Пройдя лес, мы пошли не прямиком на конюшню, а свернули налево, проскакали мимо кладбища и вырули в проход, ведущий к Закрытой поляне.


Ну а оттуда галопом по самому полю, потом через проход в лесу — на Голенищевское поле, там отшагались и пошли в домик. По дороге я еще немного погнула Куба.
Итого 1,45 по времени, не менее 10 км.
© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2023. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.