Вообще-то на длинные выходные (пятница-воскресенье 12-14 июня 2015 года) мы собирались с палатками на Рузу. В то место, где в конце апреля сего года мы нашли массу увлекательнейших приключений.
И вот, вечер четверга. Выезжать назавтра. Уже почти сложен рюкзак, в кунг внедорожника загружены палатка, спальники, костровой набор. И, главное, замазана вся ржавчина на всяких защитах картера и прочих деталях (полдня с этим провозилась).
И тут первый звоночек: Яндекс сообщает, что в Московской области в праздничные дни введен запрет на въезд личного автотранспорта в лес и разведение открытого огня. Штраф 5000 рэ (понятно, что не всех поймают, но как-то не хочется нарушать закон). Звоночек второй: наш знакомый, который должен был занять место заранее, обнаружил, что все уже давно и прочно занято, полез смотреть что-то еще и там застрял. Перспектива бежать за трактором меня не радовала.
Не едем. А настрой есть — не сидеть же все праздники дома! Судорожно решаем — куда. Лезем в Букинг искать: в каких городах в приличных гостиницах есть свободные места. Важно еще на таком расстоянии, чтобы за несколько часов можно было доехать на машине. Новгород Великий, Старая Русса, Смоленск, Рязань — мест в гостиницах нет. Зато есть в Нижнем Новгороде. Правда, не в той гостинице, где мы хотели. Быстро бронируем в отеле «Никитин» на Стрелке. Дальше — сборы. Так как формат поездки совершенно иной, собираться приходится заново.
- По теме: Путеводитель по Нижнему Новгороду
На следующий день выезжаю из дома в 7 утра, в 8 стартуем из Москвы. Горьковское шоссе в районе Балашихи уже плотно стоит — всё бордовое. Навигатор ведет нас одному ему ведомыми тропами через Каширское шоссе, Бетонку, Павловский Посад и др. Пробки местами все-равно попадаются — великий исход из Москвы, все едут из города.

В Павловском Посаде раньше мне не доводилось бывать. С интересом смотрю на город из машины, стараюсь максимально фотографировать здания.






Наконец, в Кузнецах выезжаем на трассу М-7. Решаем сделать остановку во Владимире — время приближается к 2 часам дня. Обедаем в пиццерии «То-То» (ул. Большая Московская, 74) — первоначально думали про «Старую крепость», но все парковки поблизости были заняты. Обед получился достаточно бюджетным. Народу в заведении — тьма.
В прошлом году во время нашей поездки в Самару мы во Владимире завтракали. В эту поездку получился обед, а на обратном пути — ужин. Вообще очень удобно останавливаться во Владимире по пути в Нижний Новгород или Москву. Отдых после нескольких часов руления или сидения в машине необходим, а за пару-тройку часов можно не только поесть, но и посмотреть что-нибудь интересное.




Передохнув, едем дальше. И тут новая засада — не доезжая Гороховца встаем в ужасную пробку. Ремонт дороги. Вся трасса забита фурами. Навигатор предлагает объехать затор через сам Гороховец. В исторический центр не заезжаем — хочется побыстрее добраться до Нижнего.
А природа вокруг — загляденье. Повсюду видны фиолетовые пятна — цветут люпины. Я не помню по прошлым годам, чтобы их было так много.




Объехав пробку, снова выскакиваем на трассу М-7. Дорога очень хорошая, поэтому идем довольно быстро, стараясь по возможности нагнать время.



И вот, наконец мы в Нижнем. Едем на Стрелку к гостинице. Время приближается к 8 вечера.


Гостиница «Никитин» (ул. Стрелка, д.13) находится в старом здании ансамбля Нижегородской ярмарки. Интересно, что в те времена это тоже была гостиница. Великолепное обслуживание, прекрасные номера. Рядом — красавец собор Александра Невского.

Немного отдохнув после дороги, едем в центр города. Ибо сегодня не только День России, но и День города — Нижнего Новгорода.
- Продолжение: «Вечер в Нижнем Новгороде; праздничный салют»
© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2022. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
Дааа, вам хорошо! Сели в машину и за пару/пятерку часов в красивейших городах Руси…
Ну у вас тоже места красивые. К тому же море и горы недалеко, чего у нас нет.
До моря и гор почти пять верст махать — нам с кобылкой не в тягость, но тоже путь не близкий. Да и ты же знаешь — прекрасное далеко…
Ну, пять верст по нынешним временам не расстояние. От Москвы до Нижнего — 400 км. Так что море, у вас, можно сказать, близко. Это нам туда на машине ехать долго, два дня минимум, и то, гнать.
Да, на моря в Ростове в моду во шло на выходные выезжать…
А мне вот двух суток не хватает. На пляже бока жарить я не большой любитель, а на хороший заезд в горы от 3-х суток надо, а работа обычно такой роскоши не дает…
Я тоже не очень люблю пляжный отдых. А вот побродить вдоль моря в поисках красивых видов — это да!
какая красота природа средней полосы!я по ней скучаю,т.к. родилась там(((:
Причем вдоль федеральных трасс пейзаж еще не такой красивый. А вот когда едешь по местным дорогам, от красоты дух захватывает!
Вы ко мне на родину ездили)) только я оттуда 11 лет назад уехала. Забавно почитать и посмотреть фото о сегодняшнем нижнем))
Сейчас Нижний очень изменился. Я была там в детстве, в конце 80-х. А потом, после перерыва, три года подряд, с 2013. И в каждый свой приезд отмечаю, как он хорошеет!
Красиво!
А гостиница Никитин эта http://gostinicy-nizhnego-novgoroda.ru/hotels/nikitin.html ? Вы довольны остались, как я понимаю? А какой номер бронировали, если не секрет? Тоже планируем поездку в Нижний, подыскиваем проверенную гостиницу…
Да, она самая. Жили на 3-м этаже, в мансардном номере. Номер комнаты, к сожалению, не помню. Но очень комфортный, уютный. Еще очень понравилось, что нам с собой в дорогу (и когда ездили в Чкаловск, и когда возвращались домой) совершенно бесплатно сделали бутерброды, дали печенье.