Суббота на конюшне: фотосессия Ангелины на Ревеле и Президенте

Главная страница » Кубические истории » Суббота на конюшне: фотосессия Ангелины на Ревеле и Президенте

В субботу я снова сорвалась на конюшню — сил нет, как за эти несколько дней соскучилась по лошадям. И так хочется снова в седло, но пока еще нужно подождать. Впрочем, уже одно то, что можно пообщаться с лошадьми, поводить их в поводу, доставляет радость. И, конечно, фотография. Сейчас активно тренируюсь на Ангелине и ее рыжем Ревеле :), и не только.

Кубу я снова привезла всяческих вкусняшек — задабриваю лошадь, да. Впрочем он очень рад — уже снова гугукает, тычется носом. Удивляется, что я его пока не беру под седло или просто погулять. А погулять особо и не получится — стоят морозы за 20 градусов.

Кстати, у нас хорошая новость: Надя, которая занимается на Кубике, взяла его в половину аренды. Так что теперь Кубику придется трудиться, чтобы угодить всем 🙂 Я рада: лишний глаз за конем — это всегда хорошо. Учитывая, что я не могу появляться на конюшне часто, а сейчас и не езжу вовсе, это идеальный вариант. Да и Куб из тех лошадей, кому надо постоянно загружать мозг, иначе сам он усядется на плечи хозяйке и еще хомут наденет. Надеюсь, Надя присоединится ко мне и тоже будет пополнять рубрику «Кубические истории» своими рассказами 🙂

Пообщавшись вдоволь с Кубиком, я отправилась в манеж. Там было довольно многолюдно: занимался прокат, тренировалась Ангелина на Президенте. Я хотела их пофотографировать, но в пасмурную погоду в манеже было маловато света.

Потом пришел Ростислав Павлович Макаров, заведующий нашим КСК. Ростислав Павлович — это человек-легенда: многократный чемпион СССР по троеборью и конкуру, заслуженный тренер РСФСР. В конный спорт он попал благодаря Василию Сталину, который заметил талантливого парня, влюбленного в лошадей. В 1962 году он установил рекорд на Пардубицком стипль-чезе*, который держался более 20 лет: 7 км 300 м за 10,05 мин! Всего он проехал около 50 стипль-чезов, в 43 из них занимал призовые места. В Пардубице Ростислав Павлович стартовал 10 раз, 7 раз занимал призовые места.

* Большой Пардубицкий стипль-чез — второй по значимости, по протяженности дистанции стипль-чез после Ливерпульского, но такой же сложный и тяжёлый. Был учреждён чешским графом Зденко Кински, после того, как он стал победителем Ливерпульского стипль-чеза. Впервые состоялся в 1874 году в маленьком чешском городке Пардубицы, за что и получил своё название. Пардубицкий стипль-чез проводится в каждую вторую субботу октября, часто под осенним дождём, что добавляет сложности лошадям и жокеям. Дистанция Пардубицкого стипль-чеза — 6900 м, четвёртая часть трассы пролегает по вспаханному полю, которое в дождь превращается в густую вязкую жижу. На дистанции 30 препятствий, из которых двадцать семь надо преодолевать дважды. В Пардубицком стипль-чезе принимали активное участие советские конники.

Ростислав Павлович часто заходит в манеж, когда там идут тренировки, дает советы.

Ростислав Павлович Макаров

Ростислав Павлович Макаров, заслуженный тренер РСФСР, многократный чемпион СССР по конкуру и троеборью

После конюшни я немного пофотографировала Ангелину на Президенте. Получилась очень симпатичная серия фотографий:

Черный конь

Черный конь

Ангелина и Президент

Ангелина и Президент

У деревни Голенищево

У деревни Голенищево

Возвращение из полей

Возвращение из полей

Ангелина и Президент

Ангелина и Президент

Потом Ангелина взяла в работу своего Рыжего — Ревеля. Ревель — лошадь-праздник, всегда скорчит какую-нибудь физиономию (впрочем, все они такие — мне кажется, трудно найти лошадь, которая не корчила бы умильные рожицы).

Ангелина с Ревелем

Ангелина с Ревелем

Смотри в камеру!

Смотри в камеру!

А я такой большой!

А я такой большой!

Ангелина и Ревель

Ангелина и Ревель

Хозяйка и ее лошадь

Хозяйка и ее лошадь

Ангелина и Ревель

Ангелина и Ревель

Лошадка и ее хозяйка

Лошадка и ее хозяйка

Фотосессия удалась на славу. Потом, когда стемнело, гоняли чаи в конюшне, болтали (как о чем? о лошадях, конечно!). Так и прошел день. А в понедельник у лошадей очередная прививка (ох уж эти требования по вакцинации). Так что три дня они будут отдыхать, а особо нетерпеливые — разбирать денники. И морозы продолжаются…

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2018. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены



Комментарии к статье

avatar
© 2018 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru