В начале августа 2018 года мы ездили в путешествие на север — по Тверской, Новгородской, Ленинградской областям и Республике Карелия. А спустя две с небольшим недели отправились в противоположном направлении — на юг.

Нашей целью был Крым. Но на него мы могли выделить не больше недели — в планы вмешалась работа и потребовала обязательного присутствия в Пензе, вернее, под Пензой. А сдвинуть даты поездки на более удобные мы тоже не могли из-за той же работы. Так что возвращаться в Москву нам пришлось совсем по другой дороге.

При таком раскладе лучше было бы лететь в Крым на самолете, но получалось уже дороговато. К тому же мы любим автопутешествия, и эта поездка получилась очень необычной в плане маршрута и впечатлений.

31 августа 2018 года, в 8 часов утра мы стартовали из Москвы. В этот день нам предстояло проехать 1060 км до Ростова-на Дону. Вообще-то я не любительница таких огромных пробегов, предпочитая ограничиваться 500-600 км в день, чтобы оставалось время на осмотр достопримечательностей и прочих интересностей.

Железнодорожный вокзал в Горках Ленинских

Железнодорожный вокзал в Горках Ленинских

Логичнее было бы сделать промежуточную остановку в Воронеже, благо, там масса достопримечательностей и много комфортабельных гостиниц. Но в данной ситуации мы не могли позволить себе этого. Впрочем, я знаю немало людей, которые умудряются доехать до Черного моря за одну ходку: 18-20 часов за рулем — и ты на месте. Но мне такая гонка совершенно без кайфа.

Золотое поле

Золотое поле

На мой взгляд, при всей моей любви к Северу, трасса М-4 «Дон» намного интереснее скоростной М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Когда едешь по М-11, вдоль трассы тянутся сплошные леса. Иногда болота. А потом опять леса. Единственное развлечение — наблюдать за изменением растительности: ельник, сосновый бор, смешанный лес, березы. Населенных пунктов практически нет. В какой-то момент начинает одолевать скука и единственное спасение находишь в разговорах.

Просторы Южного Подмосковья

Просторы Южного Подмосковья

Другое дело — южная трасса. Вокруг невероятные по красоте и размаху пейзажи: возвышенности и овраги, ленты рек, живописные перелески, старинные города и деревни.

Терриконы

Терриконы в Тульской области

Поля

Поля

На трассе М-4 «Дон» несколько платных участков, с каждым годом их становится всё больше. На одной из заправок «Лукойл» мы купили транспондер. С ним ездить по платным дорогам выгоднее. Но, как выяснилось много позднее, на трассе М-11 он работает через раз, а на участке Москва — Солнечногорск не предоставляет скидки. Хотя на его упаковке было написано, что он работает на М-1 «Северный обход Одинцово», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге.

Пункт оплаты в конце одного из платных участков трассы М-4 "Дон"

Пункт оплаты в конце одного из платных участков трассы М-4 «Дон»

На трассе М-4 транспондер работал почти безупречно. Главное — медленно проезжать мимо сканирующего устройства, чтобы система сняла деньги со счета и открыла шлагбаум.

Транспондер

Транспондер

Миновали Московскую, Тульскую, Липецкую области. Пейзажи великолепные: возвышенности и балки, поля и перелески. Но после Карелии мне было трудно перестроиться, здесь абсолютно другая энергетика.

Типичные пейзажи вдоль трассы М-4 "Дон"

Типичные пейзажи вдоль трассы М-4 «Дон»

Трасса М-4 "Дон"

Трасса М-4 «Дон»

Пейзажи вдоль дороги

Пейзажи вдоль дороги

Задонск

Задонск. Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

Где-то в Липецкой области

Где-то в Липецкой области

В Воронежской области пошли сосновые леса, почти такие же, как по трассе Р-21 «Кола» в Ленинградской области. Мы даже пошутили, что дорога, наверное, сделала крюк, которого мы не заметили.

Леса в Воронежской области

Леса в Воронежской области

А потом вновь потянулись бескрайние поля и кряжи на горизонте. До Ростова-на-Дону все еще было несколько сотен километров, а мы уже порядком устали от езды. Не столько физически, сколько морально.

Воронежская область

Воронежская область

Поля и перелески

Поля и перелески

Воронежская область знаменита своими меловыми горами. Они очень живописны.

Меловые горы

Меловые горы

Современная наскальная живопись

Современная наскальная живопись

В Лосево встали в пробку, которая тянулась до Павловска и дальше. В обход этих населенных пунктов строят дорогу. Когда достроят, будет, конечно, намного лучше. Но пока мы потеряли около двух часов (а может и больше) драгоценного времени. Поэтому многие стараются выезжать из дома так, чтобы проезжать это место ночью.

Пейзажи Воронежской области

Пейзажи Воронежской области

Если вдруг заскучали в дороге

Если вдруг заскучали в дороге

Полуразрушенная колокольня

Полуразрушенная колокольня

День ощутимо двигался к своему завершению. А мы все ехали, ехали. Граница Ростовской области, не говоря уже о самом Ростове-на-Дону, маячила где-то впереди.

Предзакатный час

Предзакатный час

Некоторые из тех, кто едет на юг, ночуют прямо в машинах. В целях безопасности обычно останавливаются у больших заправок или постов ДПС.

Закат

Закат

В Ростовскую область въехали совсем в сумерках. Вскоре упала ночь. Трасса там идет довольно близко к границе с ДНР. В Ростов-на-Дону приехали около 11 вечера, ближе к полуночи заселились в «Маринс парк отель». Спать хотелось больше, чем есть. Поэтому местную кухню смогли оценить только утром.

Гостиница "Маринс Парк Отель Ростов"

Гостиница «Маринс Парк Отель Ростов»

Продолжение: Дорога из Ростова-на-Дону до Голубицкой

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2018. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены

Если мой сайт оказался вам полезным, вы можете поблагодарить меня, купив туристические услуги по моим рекомендациям и ссылкам. Эти сервисы опробованы мною лично. Вы ничего не переплачиваете.