В поисках леса — фотопрогулка

Главная страница » Кубические истории » В поисках леса — фотопрогулка

Сегодня на конюшне у нас царило оживление — приехал коваль, расчищал «своих» лошадей. Бегали коноводы, берейтора. Тем более, что первой была очень сложная кобыла — пятнадцатилетняя текинка Халида, худющая, с ревматикой. А мы с Кубом стали собираться в поля. Погода способствовала этому — солнце, мороз градусов -10-12. Самое то.

Сначала я поехала вниз, за левады. Там в лес уходит симпатичная просека. Уже два месяца я пытаюсь преодолеть ее, чтобы выехать на поля, где расположен собственно поселок Славино. Но просека (по карте всего метров двести) никак не поддается проходу — ее разбили лесовозы, она в жутких колдобинах, ямах, в которых вода. Так и сегодня: Куб учуял под снегом и льдом воду и наотрез отказался туда идти. Я попробовала обойти эту первую «лужу», но и дальше было не легче. Пришлось вернуться. От радости Куб шел джогом.

Тогда я подняла его в рысь, мы прорысили все «нижнее» поле. «Нижнее» потому, что оно лежит ниже конюшни, которая находится на возвышении. Итак, мы прорысили все поле, потом поднялись наверх и вышли к деревне Муракино. Там пересекли местную автомобильную дорожку и перешли во второе поле. Пусть оно будет «мокрое». Дело в том, что хотя оно и находится высоко, но там кочки и хлюпает под ногами. Снегоходы оставили на нем многочисленные следы, где-то мы шли по ним, где-то рядом. Я пошла вдоль опушки леса:

Зимнее поле близ Муракино

Зимнее поле близ Муракино

Оттуда открывались потрясающие виды в сторону Икшинского водохранилища:

Зимнее поле

Зимнее поле

Самого водохранилища не видно — оно закрыто холмом и находится значительно ниже. Сначала я намеревалась пойти в ту сторону, но сильный ветер заставил изменить планы — продувало насквозь, хотя я была в теплом горнолыжном костюме, а Куб на зиму оброс. Тогда мы вернулись в сторону Муракино. Там есть одно место, издали кажется, что своего рода аппендикс, и все заканчивается домами. Но накатанные колеи снегоходов вели туда. У меня мелькнула мысль: может, там есть вход в лес? Дело в том, что хотя Славино (КСК) окружено лесами, но собственно тропинок в лесу очень мало. А мне давно хотелось не просто зайти в лес и тут же выйти, а проехать по хорошей лесной тропе, чтобы с рысью, галопом, и далеко! Так вот, там оказался замечательный вход в лес с хорошо набитой тропой:

Входим в лес

Входим в лес

Мы и вошли 🙂 И пошли по тропе. Одни красивые картинки сменяли другие:

Ушки Кубика

Ушки Кубика

Узоры зимнего леса

Узоры зимнего леса

Потом мы вышли вот на такую полянку:

Лесная дорожка

Лесная дорожка

Там виднелись вот такие замечательные ели, освещенные предзакатным солнцем:

Ели

Ели

А потом дорожка ныряла вот сюда:

Белый проход

Белый проход

На полянке я подняла голову и увидела замечательное наклоненное дерево, ветви которого и снег на них создавали замысловатый узор на фоне неба:

Дерево

Дерево

Я еще сфотографировала полянку вот так:

На дороге

На дороге

А когда собиралась убирать фотоаппарат, случайно нажала на спуск и получила вот такой неожиданный кадр, который мне очень нравится:

Случайный кадр

Случайный кадр

Становилось холодно, Кубик начал крутиться, и я поспешила отправиться дальше, тем более, что дорога прям-таки манила вперед. Вскоре начался длинный спуск, довольно крутой для наших мест. Сначала я даже решила, что это спуск к небольшой речке Катешке, которую пересекаю около Солонцово, когда еду на конюшню. Но спуск кончился, а никаких намеков на речку не было. Видимо, она дальше. Через какое-то время мы вышли на восхитительную полянку:

Поляна

Поляна

Там было так красиво, я сделала несколько кадров. Кубик стойко переносил стояние на месте и мои манипуляции с фотоаппаратом.

Снежные деревья

Снежные деревья

Снежные лапы ели

Снежные лапы ели

Лесная поляна

Лесная поляна

Потом мы снова углубились в лес, пошагали еще немного, дошли до своеобразного перекрестка, где следы снегоходов разбегались в разные стороны. Хотелось пройти дальше, но пришло время поворачивать назад — солнце неумолимо клонилось к закату, становилось холодно. Всю обратную дорогу по лесу мы рысили. Местами мне приходилось уклоняться от веток. Было здорово.

Когда мы вышли на опушку, я сделала еще несколько кадров:

Закат на лесной опушке

Закат на лесной опушке

Окраины Муракино

Окраины Муракино

Солнце клонилось к горизонту. Неожиданно сложился вот такой кадр:

Дорога к закатному солнцу

Дорога к закатному солнцу

И мы пошли домой, то шагом, то рысью. Снова пересекли «мокрое» поле, потом дорогу на Муракино, спустились к нашему «нижнему» полю, там отшагались и пошли в конюшню.

Коваль еще занимался с лошадьми. Я расседлала Куба, раскрючковала его и попросила коваля глянуть, как у Куба копыта, не пора ли расчищаться. В принципе, я сама запиливаю их, но стрелку не трогаю. И некоторое время назад у Куба на заднем правом копыте (белом) у стрелки образовались своеобразные пазухи. Но коваль сказал, что все нормально, гнили там нет. Он немного подчистил там стрелку, чтобы раскрыть пазухи, и все.

© Путешествия с Марией Анашиной, anаshina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2017. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены



Комментарии к статье

avatar
wpDiscuz
© 2017 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru