Нашла в своей ленте Google+. Ссылку на оригинал, к сожалению, не обнаружила, поэтому выкладываю как есть. Надеюсь, автор этого опуса меня простит, если объявится, ссылку обязательно поставлю.

* * *
— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.
— Заведи блог, — посоветовал бес.
*
В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера».
В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.
— Кто это? — спросил дракон у беса.
Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.
— Укажи пол, — прошептал бес.
Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.
— Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?
— Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес.
Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.
— Почему?! — взвыл дракон.
Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.
— Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.
— Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.
— Укради и напиши об этом.
Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге.
Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.
*
Девица куксилась и не хотела идти на контакт.
— Почеши мне спинку, — сказал дракон.
Девица фыркнула и отвернулась.
— Свари мне какао, — попросил дракон.
— Ещё чего! — буркнула девица, рассматривая ногти.
— А у меня блог есть, — робко сказал дракон.
Девица оживилась.
— Можно посмотреть?
Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.
— Ой как много у тебя комментов! — удивилась девица. — Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.
— А по-моему, тушка, — мрачно сказал дракон.
Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».
Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».
Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются».
— Вот и извинился, — благостно сказал он девице.
*
Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: «Улетел в Турцию». Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.
К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе.
На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.
Дракон и девица торжествовали.
Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу.
— Мне не надо худеть! — сказала девица с гордостью.
Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер.
Дракон занервничал и написал пост про золото.
На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников.
Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха.
На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.
Целый рой принцесс отписался.
Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах.
Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.
— А ты их прокляни, — посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух.
Дракон крякнул и записался в сообщества «Проклинаем вместе» (модератор Моргана) и «Вуду буду» (модератор Суббота).
Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество «Великий Инквизитор» (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.
Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком.
На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.
*
Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями — таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не…
— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.
— Гм. — Бес задумался. — А ты не пробовал поучаствовать в литературном конкурсе?
© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2023. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
Весьма интересно.
Впечатлительный какой дракон!)))) Правда блоггерской жизни)
Вот-вот!
Какая забавная история :)))) Главное — указывай интересы, и будет тебе массфоловинг 🙂
Вот-вот! И чем экзотичнее интересы, тем лучше!
Просто прелесть! Одна беда — когда блоги заводят от скуки, к ним вот так и относятся. Надо быть проще. И нервы будут целее, и время будет на Турцию, овец и принцесс. ))
Жаль, что неизвестно имя автора. Но он — душка. ))) Респект ему. Концовка просто убойная. Да и зачин такой фаустовский. С юмором и очень жизненно.
Я просто лежала под столом, когда его читала 🙂
Блоги — точно заводят не от скуки. Зато когда блоги есть, скучать вообще не приходится. У меня уже мышление стало блоггерским — куда-то иду или еду, и думаю, что об этом буду писать. Планирую сейчас поездки на лето — опять-таки, думаю о будущих постах 😉
У меня уже давно такое мышление. Люблю рассказывать о своих поездках и встречах с интересными людьми. Но я поняла, что мне писать для блогов интереснее, чем для газеты. И возможностей здесь куда больше всё показать во всех подробностях, и редактор сама себе. Приятно. 🙂
Мне тоже больше нравится в блог писать 🙂 Вроде публикуюсь в книгах, энциклопедиях. Но там нет связи с читателем. И проходит очень большое время между написанием статьи и ее изданием. Происходит отчуждение. А тут все такое родное, такой простор, разнообразие. Сейчас вот думаю написать несколько постов про санскрит и индоевропейцев…
Попадался как-то в ленте, шикарный рассказ) Все есть, и любовь, и драконы, и тяжелые блоггерские будни)))
Я тоже люблю подобные рассказы 🙂
Какая интересная интерпретация фаустовского сюжета, получилось чудесно! Прочитала с большим удовольствием, посмеялась от душа. Дракон просто душка, не тушка))
Мария, если Вы не против, я утащу этот рассказ в свой блог и так как автор не известен, поставлю ссылку на Вас)
Юлия, конечно берите! Думаю, даже ссылку ставить не обязательно — в любом случае, рассказ гуляет по сети.
Я бы тоже с удовольствием «увела» этот рассказ… Ведь просто прелесть! Но так хочется найти автора, а некогда… Автор, отзовитесь! Вас ждёт куча ссылок! 😉
Да, было бы здорово найти автора. Рассказ с таким чувством юмора. Возможно, у него есть и другие из этой серии 😉
Встречала уже это в сети: вся правда о блогерской жизни! )))
Точно! И мне думается, что вкусивши блоггерскую жизнь, отказаться от нее практически невозможно.
круто!…а главное реалистично))
Очень реалистично! Бедный дракоша!
вообще человек написал это, блин, супер написано и реально с чувством юмора он на одной волне)))
Я несколько раз перечитала этот рассказ и каждый раз лежала от хохота!
мне понравилось как написано, и фотка дракона в цветках понравилось
Написано живо. А дракона я в Китае снимала. Там много драконов…
Давно так не смеялась. Очень актуально, правдиво, и но при этом смешно и человечно. Надо оставаться людьми. а не становиться биороботами, приклеенными к клавиатуре и обновляющими данные по статистике посещений…
Точно! Но все-таки обидно, когда читатели не читают, подпискики убегают 😉
Я вот одно время чувствовала себя таким драконом, тоже вела статистику — сколько посещаемость, по каким запросам. А потом поняла — слишком много это времени отнимает. А в жизни полно других интересов. Пусть будет, как будет. Хотя иногда надо и этим бы заниматься…
Я регулярно смотрю статистику по Яндекс.Метрике. Все-таки хочется раскрутить блог, сделать его популярным. В этом отношении мне даже проще с «Подмосковьем», который делаем мы с мамой. Там — ничего личного, только статьи. И просто холодно отслеживаем, что «выстреливает», а что нет и соответствующим образом корректируем, на какую тему писать тексты.
А этот блог — более личный, и вот мне, например, очень часто хочется что-то рассказать, написать, хотя головой я понимаю, что лучше писать о чем-то другом, например.
В жизни да, много интересов. Но мне все-таки блог нужен как «подушка безопасности». А еще, в связи с последними дебатами про арийцев, я поняла, что он тоже заставляет больше «шевелить извилинами», залезать в специальную литературу, искать новые исследования. И это положительно влияет на мою основную работу.
Прекрасный рассказ из блоггерской жизни. Насмеялась от души. Спасибо!
Пожалуйста! Да, рассказ именно о блоггерской жизни 🙂
В смысле «подушка безопасности»? Для заработка? Или как банк мыслей?
И то, и другое. Все-таки хочется чтобы блог денюжку приносил 🙂 И написать хочется многое…
Ох, это да. Если бы блоги приносили мне столько же, сколько журналистика — я бы с огромнейшим удовольствием занималась бы только ими. Даст Бог (и блог)) — так и будет когда-нибудь. А рассказать действительно так много хочется. Но я уже давно поняла, что лучше писать статьи и вести блоги, чем писать книги — их мало кто читает в наше время.
Это не про дракона, это про нас- блоггеров.
Ага, вот мы такие!
Потрясающая история!!! Не встречал раньше, спасибо, посмеялся от души. Я знал, что тут всегда можно найти что-то интересное
Рада, что понравилось 🙂
Спасибо! Посмеялась от души. Да… кого-то мне напомнил этот дракон! 🙂
Точно 🙂 Это про нас 🙂 Я вот переживаю, когда посещаемость на блоге падает. Может войнушкой на кого-нибудь пойти??? 🙂
🙂 🙂 Это как вариант, может быть! Осталось найти отходчивого «Лонцелота». 🙂
Да уж. А то Мерлинов много развелось 🙂
обалденный рассказ — так пропадают в паутине!
Точно! И потом же от нее страдают 🙂
одна знакомая Lady утверждает, что по гороскопу я тоже вроде горыныч — может тоже советом беса воспользоваться?
Ну, если есть интерес 🙂 Блоги действительно затягивают 🙂
Рассказ затянул, также как и блогосфера в свое время.
Ириш, да! Блогосфера действительно затягивает!
Классный рассказ. Тоже ищу автора по сети. Прочитала сначала у человека, себе скопировавшего видимо отсюда, затем нашла на форуме, теперь вот у Вас 🙂 Так наделялась, чтио автор тот, где впервые этот рассказ про Драконга и блог увидела, думала он из скромности не говорит, что пишет такие потрясные тескты, а сейчас вижу, что автор действительно потерялся. А я как раз ДРАКОН (по знаку и характеру) и рассказ про меня. Войнушками я не хожу, но переживаю как Дракон из рассказа. 🙂
В сети вообще гуляет много чудесных анонимных рассказов. А с Драконом — все верно. И ведь без блогов как скучно было бы 😉
Нашли бы другое занятие 😉 а тут и литературный тебе конкурс в каждом посту и анализ и SEO — народ головой в блогинг уходит и это грустно иногда. Лучше на природу, на коня (пусть железного) и вперед в новым горизонтам. Новичкам трудно в блогинге -мы теряемся (веду 8 месяцев и еще не освоилась нормально, торможу по многим вопросам, особенно писать статьи)
У Вас очень удачный блог, много посещений. Я тоже далеко не гуру в блоггинге, а этот блог веду больше для души.
Спасибо, но точно знаю что может и должно быть лучше даже на моем уровне. Я ведь ТОЛЬКО блогингом занимаюсь, у моего знакомого, начинал может на пару недель позже уже 2000 посещаемость. Он грамотно все делает. Занятие тоже для души, но с перспективой заработка на рекламе. И еще надо продумать о большем.
Тут много разных факторов. В конце концов, есть более востребованные темы, менее востребованные. Пиши я о каком-нибудь Тайланде или Бали, думаю, посещаемость была бы гораздо больше. Просто в силу того, что информации мало, а желающих туда поехать много. Сейчас я перестала заморачиваться — пишу как пишется, знаю, что мне и моим читателям это интересно. Реклама свою копеечку приносит.
Мария, тоже верный подход. Я немного свою тему разбавила и посещалка вот увеличилась 🙂 пишу что бог на душу положит, а план лежит в сторонке, который под ключевики был сделан по заданию школы, в которой я еще числюсь. Релевантность.. тошнотность.. на это уже вообще сил не хватает, чтоб так досконально следить за этим.