В уже очень далеком 1999 году, возвращаясь с юга, мои родители подобрали маленького щенка. Он выскочил на дорогу перед самой машиной, папа едва успел затормозить. Вся его морда была окровавлена, кожа свисала клочьями — скорее всего, залез в консервную банку или что-то подобное. На вид ему было дней 20, от него еще пахло молоком.

Родители чудом довезли его до дома. Там выходили, и спустя год он превратился в роскошного пса дворянских кровей. У него были абсолютно аристократические манеры. Мы шутили, что его предки явно происходили из псарен графа Льва Николаевича Толстого, не иначе.

Джонька

Джонька

Как и полагается активному щенку, Джонька был оторва. Ничто не прошло мимо его зубов. В том числе, и растения в саду. Мы гоняли его, но за всем не уследишь. Незадолго до появления Джоника (так мы назвали щенка) мама посадила маленькую яблоньку. Джонька её сгрыз, оставив лишь маленький подвой. Даже не знаю почему, растению решили дать шанс.

Яблоня выросла в великолепное дерево с зелено-бардовыми листьями и лиловыми цветами. Яблоки она дает бордовые, с розовой мякотью, очень ароматные. Это красивое дерево мы назвали «Джонькиной яблоней».

Уже пять лет прошло с тех пор, как Джонька ушел за радугу. Невероятная собачья судьба: родиться где-то в лесостепях Тульской области, вдали от человеческого жилья, едва не умереть щенком от сепсиса, а потом оказаться в собственном доме в Подмосковье и вести жизнь респектабельной, обожаемой всеми собаки.

А яблоня каждую весну по-прежнему радует нас своими необычными цветами. Спасибо Джоньке!

Джонькина яблоня

Джонькина яблоня

© Сайт "История и путешествия", 2009-2019. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Twitter, Instagram, Flickr, RSS, Яндекс.Дзен, Живой журнал, Tripadvisor

Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать: Посмотреть все