Осенью прошлого года мы уже прошли этот путь — лесной дорогой из Рождественно-Суворово в Поседкино. Так что, переехав в Эквиленд, я была спокойна: уж что-то, а в наши любимые Рождественские поля мы попадем. Однако весной тропа оказалась недоступной — в конце апреля мы не смогли там пройти.
А в понедельник, приехав на конюшню, я подумала, что неплохо бы нам снова попытать счастья. Почистила, поседлала коня — и в путь. Погода была странная — небо заволокло тучами, парило. Природа притихла, несмотря на то, что птицы по-прежнему пели. Казалось, еще немного — и разразится гроза. Но нет — ни единой капли дождя так и не упало и грома нигде не было слышно.


Прошли мимо конюшни, вышли на поле.

Вдали паслась черная корова, которая так нас пугает.

Сначала подошли к небольшому пруду сбоку от поля. Никак не пойму — то ли там когда-то стояла усадьба, то ли просто небольшое озерцо, коих много в наших краях.



На берегу увидели старую яблоню, всю в лишайнике. Может, кто-то огрызок когда-то обронил и выросло дерево, а возможно действительно напоминание о саде, прежде бывшем здесь.

Земля вокруг пруда была мокрая. А местами даже заболоченная. Поэтому потоптавшись немного, мы вновь вернулись на дорогу и пошли в сторону леса. Миновали красивые дубы.

Сейчас почти на всех деревьях уже распустились листья, и лишь дубы ждут своего часа.


И вот, мы в лесу. Дорога оказалась на удивление хорошей. Там, где попадались лужи, рядом шел объезд. Словно какой-то добрый дух специально для Кубика проложил путь.

Местами на старой дороге встречались странные провалы грунта. Природу их появления я так и не смогла понять.



Вышли на «перекресток». Его угол был заботливо обозначен бело-красной лентой. Прямо уходит дорога на Бяконтово, знакомая по прошлогодним нашим поездкам. А мы свернули налево — в сторону Рождественно. Вскоре показался овраг, по дну которого весной широко разливается ручей. Но сейчас он уже пересох — о том, что ещё недавно здесь была вода, напоминали только размытые склоны.


Вскоре лес стал светлее, впереди виднелась небольшая поляна перед полем в Рождественно.


И вот, наконец мы в Рождественских полях. Да, это здорово! Я все-таки больше люблю полевые дороги — уж слишком тёмен и влажен лес в наших краях, слишком много в нём непроходимых дорог и мало хороших.



Мы порысили в сторону села. Будь погода получше, я бы поскакала по полям. Но она была слишком непонятной. К тому же у Кубика случился когнитивный диссонанс: в какую сторону бежать? Направо или налево? В Славино или в Поседкино? В какую конюшню? Коня буквально разрывало на части. Я повернула его в сторону сельской улицы — обратно решила возвращаться по автомобильной дороге.

Куб уже привык, по селу шел спокойно. А вот местные собаки обрадовались развлечению — есть повод полаять!

Снова прошли мимо Рождественских прудов. Я не удержалась, и стала фотографировать их — кажется, скоро у меня уже будет коллекция!




Снова проходим мимо Рождественской церкви.

Потом свернули на поля уже около нас и по отличной полевой дороге понеслись галопом к дому.


Прорысили еще через одно поле и вошли в Поседкино.

Таким образом, у нас получился замечательный круг. Единственное, подходя к дому, я вспомнила, что забыла включить программу, чтобы записать наш маршрут. Так что придется пройти им еще раз 🙂
© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2023. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.