Галопом по … или что-то типа Большого круга

Главная страница » Кубические истории » Галопом по … или что-то типа Большого круга

Итак, уроки географии (или, лучше сказать, краеведения?) продолжаются. На сей раз мы с Таней Rototos отправились в другую сторону, к Фоксленду (или Лисьей Норе). Но обо всем по-порядку.

Приезд на конюшню омрачился печальной вестью: ночью пала текинка Халида. Сгорела за полгода — ревматика. Зеленых лугов за мостом радуги…

Но жизнь продолжается. И куда податься двум лошадям и двум всадникам? Конечно же — в поля! И чем дальше, тем лучше. Но дальше пока не получается — я отчаянная соня, и никак не могу заставить себя приехать на конюшню утром — приезжаю после обеда. А темнеет пока еще рано. Но где-то часа два-два с половиной светлого времени у нас было.

Выехав из конюшни, мы отправились в Голенищевские поля. Куб сегодня был на уздечке. После недоуздка он был очень чутким. Шагая по первому полю, я немного пофотографировала Танюху:

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Дарина в попоне не потому, что холодно, а чтобы падающий с деревьев снег не промочил кобылу.

Потом я переключилась на пейзажи. Правда, солнышко скрылось за тучки, и природа получилась почти как на черно-белых фотках. Впрочем, мне такое «природное ЧБ» очень нравится.

Лесная опушка

Лесная опушка

По полю вдоль леса

По полю вдоль леса

Второе поле мы рысили, причем Куб все норовил приклеиться к Дарине. Я с ним немного поругалась по этому поводу, стараясь чуть притормаживать его, чтобы увеличить дистанцию между лошадьми. Потом мы вышли на лесную дорожку, которая ведет к деревне Морозово. Весь этот путь мы рысили. Куб несколько раз норовил перейти в галоп — лентяй, хотел побыстрее догнать Дарину и расслабиться.

Затормозили мы только на Морозовском поле. Да и рысить там было стремно — под снегом скрывались кочки и ямы. Жаль только, что по полю ползут заборы — по всей видимости, в обозримом будущем оно будет застраиваться.

Лесная опушка

Лесная опушка

Морозовское поле

Морозовское поле

Затем мы вышли на более ровный участок и снова пошли рысью. Пересекли замерзший ручей, потом пошли вдоль перелеска. Там подняли лошадей в галоп и промчались так до самого леса. Ну а в лесу, естественно, пришлось идти шагом — тяжелые от снега ветви клонились к самой земле. Хорошо, что снегоходы распилили лежащие на земле стволы или проложили обходные пути. Где-то шли по лыжне.

Встретили очередной ручеек. Странное дело, но он замерз не полностью.

Ручеек в зимнем лесу

Ручеек в зимнем лесу

Здесь я еще немного пофотографировала девочек:

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Таня и Дарина

Ну и еще этот же ручеек:

Ручеек в зимнем лесу

Ручеек в зимнем лесу

Потом снова по лесной дороге. Откровенно говоря, в какой-то момент я запуталась, куда мы едем — то есть направление было ясно, но не более. Пока продирались сквозь ветви, Кубик в наглую пользовался ситуацией — жевал на ходу ветки, хвою. Как будто его мало кормят! Опять стал работать газонокосилкой; что-то я расслабилась, надо будет подрючить его на сей счет.

Проехали красивую поляну:

Поляна

Поляна

И через какое-то время выехали к Фоксленду, или Лисьей Норе. Огромное поле, обнесенное зеленым забором. Глядя на запретные просторы, аж слюнки текли. Ну зачем им такое большое поле! В одном месте, на поле, увидели что-то похожее на кормушки для лосей. Но самих животных не было. Может, они там кого-то разводят?

Потом снова углубились в лес. Тропинка плутала. Таня дорогу примерно знала, я же просто следовала за ней. Снова продирались сквозь ветви.

Дорога в лесу

Дорога в лесу

Потом дорога стала ровнее, ветки выше. Мы пустили лошадей в рысь и вскоре выскочили на поле перед поселком Пчелки. Оттуда хорошая дорога через лес вела на поля перед Муракино. Этот путь мы просвистали рысью-галопом и оказались перед самой деревней Муракино. Ну а там до конюшни — рукой подать.

Прогулка получилась интенсивной. По времени — около 1 часа 15 минут. Прошли, по самым грубым прикидкам по карте — не менее 10 км.

Лошади и люди прогулкой остались довольны 🙂

UPD от 29.01.13. К сожалению, сейчас этот маршрут практически недоступен — поля у деревни Морозово интенсивно застраиваются под «Морозовские дачи». Нагородили заборы. Жаль. Потому как через Морозово у нас был еще один очень красивый маршрут. Даже два.

© Путешествия с Марией Анашиной, anаshina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2017. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены



Комментарии к статье

avatar
wpDiscuz
© 2017 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru