Неожиданно у меня зашёл джаз. В то время, когда я училась музыке, джаз прошел мимо меня: как понимаю, тогда в ДМШ его вообще не проходили, или, разве что, в старших классах, до которых я не доучилась. Всегда джаз был для меня «темной лошадкой», хотя слушала его с удовольствием. Но подступиться к этой музыке боялась.

Из близкого играла, пожалуй, только Дебюсси (хотя это и не джаз вовсе, а импрессионизм) и немного из шведского джаза —  Visa från Utanmyra Йоханссона (это произведение нежно люблю).

А тут прям пробило на джаз. Пока разбираю два произведения: Summertime Гершвина в сильно джазовой обработке и Лунную серенаду Гленна Миллера. Конечно, приходится сильно попотеть, разучивать по отдельности партии правой и левой руки, хотя по нотам эти произведения лёгкие.

Думаю, мое погружение в джаз сейчас неслучайно. Джаз, как и на заре своего существования, оказался очень созвучен нынешней эпохе: эпидемия, кризис, пошатнулось ощущение устойчивости и стабильности жизни. Островок уюта в неспокойном мире.

© Сайт "История и путешествия", 2009-2020. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Instagram, RSS, Яндекс.Дзен, YouTube

Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать:
  • Дешевые авиабилеты: Aviasales
  • Гостиницы и базы отдыха: Booking
  • Туристическая страховка: Cherehapa
  • Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
Посмотреть все