Продолжающаяся пандемия серьезно изменила все наши отпускные планы. Раньше мы путешествовали весьма активно, в основном, на машине. По пути останавливались в гостиницах или на базах отдыха, питались в основном в местных кафе и ресторанах. Но сейчас рисковать не хотелось, поэтому мы искали что-то совершенно автономное и максимально малолюдное. Конечно, можно было бы жить и в палатке, но в силу некоторых обстоятельств это было невозможно. Поэтому мы искали отдельный дом, который можно было бы снять на время отпуска. Душа требовала смены обстановки и красивую картинку, поэтому отпуск на даче тоже отпадал.

деревня Маслово,
Там, где Кашинка впадает в Волгу. Радуга

По Букингу мы нашли очень красивый дом в Тверской области, в деревне Маслово, расположенной на берегу реки Кашинки почти у места ее впадения в Волгу — Угличское водохранилище, между Калязиным и Кашиным. Это двухэтажный деревянный коттедж площадью 150 кв. метров, с большой гостиной, кухней, ванной и сауной на первом этаже и двумя спальнями на втором этаже.

деревня Маслово
Коттедж, который мы снимали
деревня Маслово
Гостиная
деревня Маслово
Спальня
деревня Маслово
Из гостиной открывается великолепный вид на Кашинку и Волгу

Рядом с домом расположен пирс, чуть дальше — еще один.

деревня Маслово
Пирс около коттеджа
деревня Маслово
В предзакатном освещении
деревня Маслово
Второй пирс
деревня Маслово
На закате после дождя

Это было «медленное путешествие». Я много гуляла по окрестностям, фотографировала, наблюдала за птицами (напротив нас в зарослях тростника постоянно тусовались цапли) и проходящими по Волге судами, любовалась звездным небом…

деревня Маслово
Дождь
деревня Маслово
Закат после дождя
деревня Маслово, Волга
Устье Кашинки
Волга, Кашинка
Устье Кашинки
Кашинка
Место для медитаций
Кашинка
Кашинка
Кашинка, Волга
Отражения
деревня Маслово
Старый дом в деревне Маслово
Грибы
Гриб
Грибы
Гриб
Цапля
Цапля
Волга
На закате
Лунная ночь
Лунная ночь

Также я работала — занималась проектом по работе и китайским языком. В таком живописном окружении работа была совершенно не в тягость.

деревня Маслово
За учебниками

По вечерам я училась играть на гитаре и много раз пожалела, что не взяла с собой свой маленький синтезатор.

деревня Маслово
Первые шаги

Дважды мы выбрались в Кашин и один раз в Калязин.

Кашин
Кашин
Калязин
Калязин

Стоимость аренды дома несколько выше, чем стоимость гостиничного номера. С другой стороны, мы готовили сами, и поэтому здорово сэкономили на еде. Соседка принесла нам огурцы (отдала бесплатно — у нее огромный урожай), которые я засолила, хозяйка нашего дома подарила вкуснейшие домашние яйца.

Огурцы
Огурцы

Конечно, это не отменяет «динамические» поездки в дальние края. Однако такой вариант отпуска мне пришелся по душе, с удовольствием повторю его еще 🙂 А еще я серьезно задумалась о даче в подобном живописном месте.

Кашинка
Пейзажи около Кашинки
деревня Маслово
Дорога из деревни

Все фотографии из отпуска можно посмотреть в моем фотоальбоме на Flickr.

© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2021. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.