Немного воспоминаний, или как появился у меня Кубик

Главная страница » Кубические истории » Немного воспоминаний, или как появился у меня Кубик

Сегодня я хотела бы рассказать, как и почему Кубик появился в моей жизни. Нет-нет, ничего криминального не было — просто молодой конь, который два года проработал в прокате. В конце ноября 2007 г. я взяла его в аренду, а 24 февраля 2008 г. купила.

Покупке предшествовали долгие раздумья и колебания. Купить коня легко, гораздо труднее его содержать. Я сомневалась, не веря в собственные силы. Нашей «крестной мамой» стала Марина, с которой мы сдружились в КСК «Хрустальная подкова». На тот момент у нее было две лошади: рыжий буденновец Гепард и гнедой русский рысак Лак. Она-то и поддержала меня, давала дельные советы по уходу за конем.

Самые ранние фотографии Куба, которые есть у меня — это со съемок фильма «Капкан» (2006 г.), где он играл лошадь беженцев. На тот момент ему было всего 2 года (Кубик родился в 2004 году). Увы, ранняя заездка и работа в прокате сказались на ногах Куба: копыта — его слабое место.

Кубик, на съемках фильма "Капкан", 2006 год

Кубик, на съемках фильма «Капкан», 2006 год

Кубик, на съемках фильма "Капкан", 2006 год

Кубик, на съемках фильма «Капкан», 2006 год

Кубик, на съемках фильма "Капкан", 2006 год

Кубик, на съемках фильма «Капкан», 2006 год

Было это еще до моего знакомства с Кубом. Ребята на фотографиях — сотрудники КСК «Хрустальная подкова».

Шло время. Однажды в апреле 2008 года мы устроили маленькую фотоссесию (мы тогда только-только переехали в КСК «Гармония» в селе Батюшково). Кубику на тот момент было 4 года.

Первая травка

Первая травка

Головка-то тяжелая :)

Головка-то тяжелая 🙂

Пастораль

Пастораль

Травка вкуснее :)

Травка вкуснее 🙂

Мягкий нос :)

Мягкий нос 🙂

Мы

Мы

Двойной портрет

Двойной портрет

Два профиля

Два профиля

Кубик и я

Кубик и я

На прогулке

На прогулке

Натиск, Кубик и я

Натиск, Кубик и я

Продолжение следует…

UPD от 29 января 2013 года. Как же быстро бежит время! Даже не верится, что Кубик у меня уже 5 лет! За это время он очень изменился и возмужал. Увы, последствия проката и ранней заездки иногда проявляются до сих пор. Куб довольно замкнут. Он, конечно, привязан ко мне. Но вкусняшки, которые я приношу ему, любит больше. Иногда я даже завидую другим владельцам, у которых более открытые лошади, которые явно выражают свои эмоции. Еще у Кубика сохранилась привычка бежать на переду. Да, ее удалось отчасти исправить, но следить за этим приходится постоянно. И, пожалуй самое сложное — его копыта: слабый копытный рог и расклешение. Время от времени, в период обострений, Куба приходится ковать. Учитывая, что мы в основном гуляем по лесам-полям, есть большой риск оторвать подкову. Да и на подковах Кубик чаще спотыкается.

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2018. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены



Подписывайтесь на обновления сайта:

Telegram ВКонтакте Facebook Instagram Twitter RSS

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Обсуждение: 11 комментариев

  1. А у Куба окрас стал более темным или так кажется на фотографиях?

    Ответить
    1. Сейчас он более темный. Раньше даже масть у него была другая: бурая. А сейчас — вороной в загаре. Зимой он практически черный, а летом — черная грива, а сам цвета горького шоколада. И в яблоках 🙂

      Ответить
  2. Ой, какой Кубичек худенький на старых фотографиях! А сейчас так возмужал:) Так здорово, что вы встретились и остались вместе.:)

    Ответить
    1. Да, он был совсем маленьким, только голова и копыта большие. Представляешь, в коневоз, рассчитанный на двух лошадей, вместе с Кубом помещались еще две лошади, то есть всего три! Ну а сейчас — сейчас, наверное, даже две не поместятся 🙂

      Ответить
  3. Так его жалко стало на первых кадрах, как жалко всех рабочих лошадей-трудяг. Сейчас-то ему вольно, спокойно. Повезло ему с тобой.

    Ответить
    1. Мария Анашина:

      Ну, Куба считает, что если бы я не ездила на нем верхом, а только бы привозила мешки яблок и морковки, а летом пасла и отгоняла всех мух вокруг, жизнь была бы намного лучше 🙂

      Ответить
      1. А я -то думала!…. 🙂

        Ответить
  4. Вы прекрасно смотритесь вместе!

    Когда мы с тобой увидимся, хотелось бы получить в подарок старую подкову Кубика (сохрани её для меня 😉 ). На счастье! 🙂

    Кстати, куда ты деваешь старые стёртые подковы? За столько лет их должно было немало накопиться. 😉

    Ответить
    1. Мария Анашина:

      Хорошо, буду иметь ввиду 🙂

      Подковы обычно забирает коваль, хотя иногда вижу сваленные в углу конюшни. У Куба копыта большие, самые большие на конюшне. Так что подковы тоже ооочень большие 🙂

      Ответить
      1. Большие подковы больше счастья принесут. 🙂 ))

        Интересно, куда коваль их девает? Спроси у него.

        Я недавно общалась с ковалем нашего ипподрома. так вот, оказывается, они делают из старых подков мангалы! И ещё кучу всего интересного! Целые скульптуры из подков! Но — увы, скульптуры делает не тот коваль, с которым я общалась.

        А я бы с удовольствием нашла бы такого коваля в Ростовской области, который делает что-нибудь необычное из старых подков. Это было бы просто супер для меня как интересно!

        Ответить
        1. Мария Анашина:

          Надо будет полюбопытствовать. С другой стороны, наверное, что-нибудь из них делают — не пропадать же добру!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru