Сегодня я хотела бы рассказать, как и почему Кубик появился в моей жизни. Нет-нет, ничего криминального не было — просто молодой конь, который два года проработал в прокате. В конце ноября 2007 г. я взяла его в аренду, а 24 февраля 2008 г. купила.
Покупке предшествовали долгие раздумья и колебания. Купить коня легко, гораздо труднее его содержать. Я сомневалась, не веря в собственные силы. Нашей «крестной мамой» стала Марина, с которой мы сдружились в КСК «Хрустальная подкова». На тот момент у нее было две лошади: рыжий буденновец Гепард и гнедой русский рысак Лак. Она-то и поддержала меня, давала дельные советы по уходу за конем.
Самые ранние фотографии Куба, которые есть у меня — это со съемок фильма «Капкан» (2006 г.), где он играл лошадь беженцев. На тот момент ему было всего 2 года (Кубик родился в 2004 году). Увы, ранняя заездка и работа в прокате сказались на ногах Куба: копыта — его слабое место.



Было это еще до моего знакомства с Кубом. Ребята на фотографиях — сотрудники КСК «Хрустальная подкова».
Шло время. Однажды в апреле 2008 года мы устроили маленькую фотоссесию (мы тогда только-только переехали в КСК «Гармония» в селе Батюшково). Кубику на тот момент было 4 года.











Продолжение следует…
UPD от 29 января 2013 года. Как же быстро бежит время! Даже не верится, что Кубик у меня уже 5 лет! За это время он очень изменился и возмужал. Увы, последствия проката и ранней заездки иногда проявляются до сих пор. Куб довольно замкнут. Он, конечно, привязан ко мне. Но вкусняшки, которые я приношу ему, любит больше. Иногда я даже завидую другим владельцам, у которых более открытые лошади, которые явно выражают свои эмоции. Еще у Кубика сохранилась привычка бежать на переду. Да, ее удалось отчасти исправить, но следить за этим приходится постоянно. И, пожалуй самое сложное — его копыта: слабый копытный рог и расклешение. Время от времени, в период обострений, Куба приходится ковать. Учитывая, что мы в основном гуляем по лесам-полям, есть большой риск оторвать подкову. Да и на подковах Кубик чаще спотыкается.
© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2022. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
А у Куба окрас стал более темным или так кажется на фотографиях?
Сейчас он более темный. Раньше даже масть у него была другая: бурая. А сейчас — вороной в загаре. Зимой он практически черный, а летом — черная грива, а сам цвета горького шоколада. И в яблоках 🙂
Ой, какой Кубичек худенький на старых фотографиях! А сейчас так возмужал:) Так здорово, что вы встретились и остались вместе.:)
Да, он был совсем маленьким, только голова и копыта большие. Представляешь, в коневоз, рассчитанный на двух лошадей, вместе с Кубом помещались еще две лошади, то есть всего три! Ну а сейчас — сейчас, наверное, даже две не поместятся 🙂
Так его жалко стало на первых кадрах, как жалко всех рабочих лошадей-трудяг. Сейчас-то ему вольно, спокойно. Повезло ему с тобой.
Ну, Куба считает, что если бы я не ездила на нем верхом, а только бы привозила мешки яблок и морковки, а летом пасла и отгоняла всех мух вокруг, жизнь была бы намного лучше 🙂
А я -то думала!…. 🙂
Вы прекрасно смотритесь вместе!
Когда мы с тобой увидимся, хотелось бы получить в подарок старую подкову Кубика (сохрани её для меня 😉 ). На счастье! 🙂
Кстати, куда ты деваешь старые стёртые подковы? За столько лет их должно было немало накопиться. 😉
Хорошо, буду иметь ввиду 🙂
Подковы обычно забирает коваль, хотя иногда вижу сваленные в углу конюшни. У Куба копыта большие, самые большие на конюшне. Так что подковы тоже ооочень большие 🙂
Большие подковы больше счастья принесут. 🙂 ))
Интересно, куда коваль их девает? Спроси у него.
Я недавно общалась с ковалем нашего ипподрома. так вот, оказывается, они делают из старых подков мангалы! И ещё кучу всего интересного! Целые скульптуры из подков! Но — увы, скульптуры делает не тот коваль, с которым я общалась.
А я бы с удовольствием нашла бы такого коваля в Ростовской области, который делает что-нибудь необычное из старых подков. Это было бы просто супер для меня как интересно!
Надо будет полюбопытствовать. С другой стороны, наверное, что-нибудь из них делают — не пропадать же добру!