Впереди нас ждут долгие новогодние каникулы. По опыту прошлых лет многие уже заранее закупаются продуктами, бронируют гостиницы, составляют списки гостей и подарков.
Эти десять дней — серьезное испытание для всех. Домохозяйкам приходится готовить на всю семью и многочисленных гостей. У детей школьные каникулы и их постоянно надо чем-то занимать, водить на елки, катки. У отцов семейств начинается горячая пора: нужно и по дому что-то сделать, и отдохнуть, и пообщаться с друзьями. Кроме того, поскольку на улице часто бывает холодно, а световой день короткий, вся семья буквально заперта в четырех стенах. Многочисленные гости и хождение по гостям только добавляют лишний жирок, и по окончании праздников женщины с грустью глядят на лишние килограммы. Не будем забывать и о том, что вокруг все чихают и нужно постараться, чтобы увернуться от заразы.
Можно, конечно, уехать отдыхать. Бронировать места начинают за несколько месяцев. Естественно, туроператоры, предвидя повышенный спрос, поднимают цены, иногда в несколько раз. Да и куда ехать? Многих мучит этот вопрос. Оставаться отдыхать в своей стране или уехать за границу? Податься в старую добрую Европу, расцвеченную огнями и гирляндами рождественских и новогодних ярмарок, на горнолыжные курорты Андорры, Франции, Швейцарии? Или погреться на солнышке в теплых краях — Таиланде, Шри-Ланке, Гоа, Бали, Хайнани? Может, остаться в своей стране, ходить на лыжах по заснеженному лесу, посещать театры и выставки?
Как, как, как провести эти 10 дней, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченное время, чтобы не страдать от похмелья и проблем с желудком? Наверное, каждого россиянина волнуют эти вопросы. Где провести новогодние каникулы? Куда поехать в новогодние каникулы? Чем заняться в новогодние каникулы?
Подробнее об этом читайте в статье: Как провести новогодние каникулы, куда поехать и что делать?
© Сайт "Дорогами Срединного Пути", 2009-2023. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
Сначала кажется, что времени много, а потом оглянуться не успеешь, как опять в школу.)) Поэтому зимние каникулы больше в праздничной суете проходят и в прогулках по гостям. А в мечтах — путешествия, но в теплые места.)
Ой, это точно! Сначала кажется, что столько всего можно сделать. А потом — бац, и уже опять на работу 🙂 И, спрашивается, куда ушло все время?
Мария, хороший пост! Актуальный. Сразу вспомнилось, что НГ-то не за горами 🙂 Я обычно провожу новогодние каникулы дома в Минске. Где бы ни была до этого, но на НГ и Рождество приезжаю домой. Это отличный повод повидать друзей и родственников, тем более настроение у всех приподнятое в этот период, да и много событий происходит. Цены за границей в период праздников взвинчены, поэтому не вижу смысла ехать туда в самый пик. А уже после праздников где-то в середине-конце января уезжаю в теплые края. Не знаю пока, как будет в этом году.
Мила, спасибо за ответ! Я, кстати, тоже обычно уезжаю ближе к концу января. Хотя ездила несколько раз на новогодние каникулы, но уж слишком дорого получается.
У нас распорядок несколько иной и только в этом году он получился затяжной — аж с 22 декабря по 2 января. Это кто отработал за 27 и 28 декабря. Да как-то … праздников хватает — сплошные дни рождения в декабре месяце.
Кристин, у вас ведь рождественские каникулы, да? Тоже длинные получаются. И столько праздников! Главное, потом втянуться в работу, а после праздников это так трудно 😉
Ну каникулы-то только у школьников. Просто в этом году получилось, что между Рождеством и НГ 2 рабочих только дня — вот их отрабатывает, кто может, заранее.
Мы ходим в походы. Что неудивительно:) Как-то были в горах в Абхазии: зимняя Рица сказочно хороша. В прошлом году просто жили в Непале, каникул-то у нас нет, они постоянно:)
Эх, моя мечта — чтобы каникулы были постоянно 😉 А вообще здорово встретить Новый год где-нибудь в необычном месте и необычной обстановке. Но с новогодней елкой 😉
Если по-честному, то у нас не прямо уж постоянно каникулы. Даже не знаю, как назвать такой режим жизни и как его разделить на компоненты. Мы либо в экспедиции (летом-осенью), либо работаем, хотя и не в таком, конечно, напряженном темпе, как в Мск.
Но все-равно у вас более свободный режим, сами решаете, когда что. Это, конечно, подкупает.
Конечно! Что-то я в предыдущем комментарии слишком много жаловалась)) На самом деле, у нас прекрасная жизнь:)
Что-то я не заметила жалоб 😉 Это я поныть люблю на тяжкую судьбину 🙂
Провожу время с семьей, просто путешествую и конечно же хожу в гости)) когда еще, как не в новогодние праздники встретиться с друзьями)
Да, особенно если работаешь, то только праздники и остаются, чтобы встретиться с друзьями.
В этом году решили остаться в Москве и поработать, начальство дает 1.5 дня за каждый день праздников, чем мы и воспользуемся )
Наверное, все равно грустно, когда другие отдыхают, ты работаешь…
Да не ) Это ж я сам выбрал такой вариант.
А я думала, с Мариной на конюшню приедете 🙂
Если можно будет 🙂 Просто до этого времени еще далеко вот и не уотчняли
Конечно можно! У меня эта неделя какая-то напряженная получается (у отца ДР), а вот следующая вроде посвободнее будет. Так что можно будет сговориться.
о! и у меня все на праздники на работе пройдут.
А потом отдых будет?
в принципе да, вот только «потом» ну очень растяжимое понятие…
Жалко…
вовсе нет! я уже лет 10 в праздники работаю, зато время отдыха под свои нужды подбираю (правда проще это было делать, когда работал на себя; работая на фирму это делать несколько сложнее)
Понравился ответ «Не помню» — я прямо валялась. )) Но я выбрала другие — провожу время с семьёй и просто путешествую. Лишь бы не болел никто. Вторую неделю уже болеем все по очереди, я из дома вообще не выхожу…
Ну мало ли, кто-то так хорошо погулял, что уже и не помнит, что было 😉
Я сейчас тоже из простуд не вылезаю 🙁 Холодно, ветренно.
Да у нас просто кошмар. Какой-то особо зверский грипп по городу гуляет. Все болеют!
И погода тоже не сахар. Сегодня, кстати, первый снег выпал. И злой колючий ветер.
Ой, выздоравливайте! Тем более, что совсем немного осталось до нового года.
Как быстро зима в ваших краях началась — еще недавно ведь было совсем тепло!
Да вообще — как снег на голову! В последний день ноября ещё + 18 было, теплынь. А сегодня уже сугробы по колено! Глазам не верится. У нас обычно до Нового года вообще такой зимы не бывает!
Ничего себе, какой перепад! Это ж какой удар по организму!
Похоже все примерно одним и тем же занимаются, и гости, конечно же, на первом месте — в другое время просто не успеваешь до всех них доехать и всех охватить )))
Увы, столько работы, что только и остается, что по праздникам встречаться.
Моего варианта нет — я работаю(((
Я учла этот вариант. Действительно, многим приходится работать.
Очень классный снеговик!
🙂
ну если не считать горонлыжный курорт, то усе будет))) на что жать?)))
Поставь галочки в окошки слева и затем кнопку Vote (Голосовать) 🙂 Выбери три варианта (больше, скорее всего, не получится). Спасибо, что заглянула. Просто интересно понять, как люди проводят новогодние каникулы.
сделала)))
Спасибо тебе 🙂
А в Украине каникул нет. Лично у меня выходными днями являются 31 декабря, 1,6, и 7 января (это при рабочих субботах). На пятидневке — 30, 31, 1 и 5, 6, 7. Одним словом, все упирается в рабочие 2, 3, и 4 января. Если сбежать на отдых все-таки удастся, явлюсь участвовать в конкурсе.
Ой, было бы замечательно, если бы этой зимой Вам удалось отдохнуть. Кстати, на конкурсе можно участвовать с любым постом о зимнем отдыхе — не обязательно отдыхе этого года и не обязательно с рассказом о большом путешествии. Подойдет и рассказ о коротком путешествии или поездке, главное, чтобы это был зимний отдых!
Вот, уже скоро 8 марта, а я только сюда добралась:)
Правда, мы работали, а в те несколько дней, что нам «подарили» — снег был — на улице погуляли по снежку и в Ялту съездили. Ну, и друзья, конечно в плане были. За работой все некогда:)
Да уж… Живем чтобы работать. Я в этом семестре оставила себе по минимуму занятий. И вообще, подумываю о том, чтобы пуститься в свободное плавание.
Я от занятий уже «уплыла», а про свободное плавание давно задумываюсь. Только вот как правильно в него отправиться?
Когда-то я думала, что занятие наукой и преподавание дает мне искомую свободу. Но прошло время, и выяснилось, что нет. Может, виной пробки, из-за которых дорога на работу растягивается подчас на 2,5-3 часа в один конец (причем нервных часа). А может просто подкатывает кризис среднего возраста, и я начинаю понимать, что наука — не совсем то, чем я хочу заниматься, и мне очень не хочется писать докторскую диссертацию…
Лично я стала смотреть блоги фрилансеров, дауншифтеров. Пытаюсь понять, чем они зарабатывают на жизнь. Кто-то, возможно, скажет, что бешусь с жиру, но… Если выбирать жизнь и работу, я выберу жизнь. Сейчас пытаюсь раскрутить блоги — пока они приносят совсем небольшую копеечку (зато есть 🙂 ), возможно, Жизнь подскажет еще варианты. По-любому, до конца мая я связана работой и обязательствами. А там видно будет, куда выведет кривая.
Да, я тоже смотрю, но секретов много. прям, хоть сообщество взаимопомощи создавай:)
У меня пока секрет один — просто развивать свои блоги, писать статьи. Пока быстрее развивается «Подмосковье» — оно и понятно, там более востребованная тематика. Вот, есть неплохие советы по развитию сайтов здесь: http://forum.profit-partner.ru/index.php Это форум рекламной службы яндекса.
Когда у нас каникулы стали длиннее, то мы сразу решили выбираться куда-нибудь подальше от дома сразу после празднования Нового года. Сейчас уже даже сложно представить, что у нас может и не быть этих «школьных» каникул!
Я сейчас стараюсь подстроить свой рабочий график таким образом, чтобы ездить можно было в любое время.