Прогулка в поля

Главная страница » Кубические истории » Прогулка в поля

Сегодня наконец-то добралась до конюшни. Целых четыре дня меня там не было! Приехала туда в 2 часа дня, Кубик радостно встретил, подул в знак приветствия. На сегодня у нас были запланированы поля. Вроде, после снегопадов грунт там уже должен быть.

Зима на конюшне

Зима на конюшне

Мы отправились в поля, которые за конюшней. Правда, там меня ждало разочарование: снега выпало мало, и сайгачить везде, где заблагорассудится, не получится. Пошли по полевой дороге вдоль леса. Куб очень забавно отреагировал на хруст снега под ногами: стал прислушиваться, потом на всякий случай отошел в сторону, потом пытался дотянуться носом. Видимо, с прошлой зимы отвык 🙂 Порысили мы в сторону геодезической вышки. Там дорога идет немного в горку, плюс нанесло снег; Кубику пришлось довольно высоко задирать ноги, работать задом. Но меня при этом конкретно вышибало из седла. Потом вернулись на нашу полевую дорожку. Здесь между нами состоялся такой разговор:

Кубик: — Я чую, там скрываются чудовища.
Я: — Нет, там никого нет. Только столб и коряга.
К: — Неправда, я лучше знаю. Там чудовище, волк.
Я: — Куб, не дури, нет там никого, тебе померещилось.
К: — Там волки. Я знаю. Я туда не пойду! (начинает осаживать).
Я: — Кубик! В Подмосковье волков нет! У тебя глюк. Вперед!
К: — Ты хочешь моей смерти. Я туда не пойду. И не проси. Я вижу волка. И не спорь со мной (продолжает осаживать, я пытаюсь его вытолкнуть вперед, но единственное, что получается — чтобы он просто стоял на месте)
Я: — Вперед, я сказала! (пришлось завернуть его на вольт и уже оттуда пойти к лесу)
К: — Что? А? Пусто… Ну ладно, пошли. Разве там были волки? Кто сказал?

И мы спокойно пошли по дороге, а потом свернули на Укромное поле. Укромным его называют потому, что оно со всех сторон окружено лесом. Что там приятно — хороший грунт, отсутствие ветра. Там-то мы и порысили, и сделали галоп. Потом пошли дальше в лес. Здесь Кубик меня снова удивил. Вроде ровный участок дороги, снег. Но Кубик вкопался и вперед ни в какую. Я его выталкиваю, и что же? Он проваливается в воду: под снегом и тонким слоем льда — вода. Пришлось задним ходом вернуться на сухой участок и обойти мокрядь.

Входим в лес. Красота! Высокие ели, все в снегу. Пофотографировать бы, но, увы, я не люблю фотографировать с седла, не удается полностью сосредоточиться на процессе съемки. Хотя, если погода будет хорошая, не удержусь. А сегодня был серенький денек. У Куба начался пир: все еловые ветки были его, вокруг разнесся пьянящий запах хвои. Так мы дошли до ручья. Осенью перейти его было нереально. Сейчас же на снегу были отчетливо видны следы снегохода, чуть поодаль — человеческие следы. Однако Кубик снова уперся — видимо, почуял воду. Я решила не искушать судьбу, тем более, что на ногах у коня бинты, не дай Бог, промокнут насквозь.

Вернулись назад, вышли на большое поле. Поднимать в рысь Куба я не решилась — под снегом скрывались колдобины. Так мы дошли до сельского Голенищевского кладбища. Хм, хорошая проверка на сущности — среагирует Куб или нет. Но, похоже, все чисто, по крайней мере, каждый раз Куб проходит это место спокойно.

Потом мы полем дошли до последних домов Голенищево, на обратном пути порысили, сделали небольшой галопчик. Потом через холм с геодезической вышкой (на него мы взлетели рысью) вернулись на Укромное поле, еще раз порысили и пошли шагом к конюшне. Итого мы погуляли 1,5 часа.

В целом, Куб мне сегодня понравился. Прекрасно слушался меня, практически не висел на поводе, не пер. На отдельных участках отчетливо ощущалось, что бежал он от зада. Огорчает только то, что пока маловато снега. Но это временные трудности 🙂

© Путешествия с Марией Анашиной, anаshina.com

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2017. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены

Комментарии к статье

avatar
wpDiscuz
© 2017 Путешествия с Марией Анашиной ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru