Несколько раз судьба приводила меня в Калязин. И каждый раз я поражалась его бесприютности. Возможно, такое впечатление можно было бы списать на погоду: мне «везло» приезжать туда в серые осенние дни или зимнюю непогоду. Но именно она сполна обнажала все изъяны города. Впрочем, облупившуюся штукатурку и руины старинных домов не скроет никакое солнце.

Колокольня бывшего Никольского собора, Калязин

Колокольня бывшего Никольского собора

Калязин разделил участь многих волжских городов. Под водами Угличского водохранилища оказался самый центр города, его историческое ядро. От некогда великолепного Троицкого Макарьева монастыря остались лишь Монастырские острова. Одиноко торчащая из воды колокольня затопленного калязинского Никольского собора стала символом неоднозначного решения советской власти — строительства Волжского каскада и трагедии людей, чья малая родина оказалась на дне водоема.

По теме: Печальный зимний Калязин

Калязин

Улица Карла Маркса. Старый дом у самой воды и Калязинская колокольня

Казалось бы, у Калязина есть все шансы превратиться в популярный туристический город. Он расположен сравнительно недалеко от Москвы — всего в 165 километрах от столицы, это менее трех часов езды на машине, на перепутье дорог в Тверь, Кашин, Москву и Углич, на берегу живописного Угличского водохранилища. В городе останавливаются курсирующие по Волге круизные теплоходы.

Здание бывшей женской гимназии, Калязин

Здание бывшей женской гимназии

Но что-то пошло не так. Калязин находится в крайне запущенном состоянии. Красивейшие дома разрушаются. В более-менее приемлемом виде находится только часть улицы Карла Маркса, та, что обрывается в воду. В городе есть несколько предприятий, но, похоже, их налогов не хватает, чтобы привести Калязин в порядок, хотя бы оштукатурить и покрасить фасады домов.

Улица Карла Маркса, Калязинская колокольня, памятник святому Макарию Калязинскому, Калязин

Улица Карла Маркса, Калязинская колокольня и памятник святому Макарию Калязинскому

В последние годы много говорят о развитии внутреннего туризма. Особенно в связи с ограничением зарубежных поездок из-за пандемии Ковид-19. Но поедет ли в Калязин избалованный Европой турист? Рвать сердце, глядя на нашу российскую действительность? Удовлетворит ли его одинокая колокольня, облупившиеся исторические здания да краеведческий музей? Усадьба Бабы Яги и улиточная ферма? Радиотелескоп РТ-64?

По теме: Легко ли путешествовать по России?

Руины старинного дома, Калязин

Руины старинного дома

Как там насчет туристической инфраструктуры? Судя по данным Booking.com, в Калязине и рядом с ним есть несколько отелей с оценкой 9 баллов и выше. Что касается кафе и ресторанов, то Трипадвизор не так оптимистичен, много отзывов с нареканиями.

Квартал исторической застройки на улице Вагжанова, Калязин

Квартал исторической застройки на улице Вагжанова

К сожалению, подобная ситуация характерна для многих городов Тверской области. Причем в соседней с ней Ярославской области ситуация выглядит несколько оптимистичнее. Может, дело в местной власти? Вопрос риторический 🙁

Калязин

Историческая застройка по улице Карла Маркса

Мышкин, который, объективно говоря, не самый интересный волжский город, эксплуатируя идею мыши, смог привлечь туристов. Город зарабатывает, у местных жителей есть работа. А какое будущее ждет Калязин?

UPD. Уже после публикации статьи мне пришел ответ Калязинской администрации, в котором они рассказали о реальном положении дел в городе. И многое предстало совсем в другом свете. Местная власть вынуждена работать в непростых, жёстких условиях сегодняшнего дня, исполняя полномочия при скудном финансировании, опираясь на несовершенное законодательство, противоречивое по многим направлениям. Так, асфальтовое покрытие имеют только основные дороги, большинство второстепенных дорог — грунтовые. Во многих домах отсутствует горячее водоснабжение, а в некоторых домах — водоснабжение в целом, приходится ходить за холодной водой на колонку или на колодец. Продолжается программа переселения из аварийного и ветхого жилья, строительство нового жилья, предоставление жилья молодым семьям.

Если в Советском союзе финансирование местного самоуправления составляло 50% от общих средств, то в современной в России — около 3,5% бюджета  (в Европе — 80%). Трудно поверить, но в 170 км от Москвы до 2006 года не было газоснабжения, все дома топились углем и мазутом, а большинство старых домов на центральной улице города не имели воды и канализации. Все это легло на плечи местного бюджета. Понятно, что в таких условиях упор делается на развитие реального сектора экономики и поддержку людей.

Туристическая сфера тоже развивается, за 2019 год Калязин и Калязинский район посетило 89 тысяч туристов (на 18,7% процентов больше, чем в 2018 году). Калязинский район вошел в число лидеров по круизному туризму, за навигационный сезон Калязин принимает до 180 теплоходов.

Так что хочется пожелать городу дальнейшего развития. Тем более, сейчас Калязин участвует в нескольких больших проектах по развитию внутреннего туризма.

Статья обновлена

© Сайт "История и путешествия", 2009-2020. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Twitter, Instagram, Flickr, RSS, Яндекс.Дзен, Живой журнал, Tripadvisor

Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать:
  • Дешевые авиабилеты: Aviasales
  • Гостиницы и базы отдыха: Booking
  • Туристическая страховка: Cherehapa
  • Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
Посмотреть все