Издревле на Руси существовали многочисленные торговые пути. Большая часть из них шла по рекам и озерам, и лишь иногда — посуху, обычно в местах волоков через водоразделы. Это был самый безопасный и экономичный способ передвижения. В узловых городах устраивались ярмарки, на которые съезжались издалека. Неудивительно, что населенные пункты вдоль торговых путей быстро богатели.

В марте 2018 года мы совершили небольшую поездку по одному из участков старинной дороги, которая некогда вела в Архангельск – из Москвы в Тотьму через Кострому и Солигалич. Часть этого пути проходима только в холодное время года, по зимнику.

Трасса М-8 «Холмогоры»

Трасса М-8 «Холмогоры» в Московской области в наши дни

С середины XVI века вплоть до основания Санкт-Петербурга в 1703 году, Архангельск был главными русскими «вратами в Европу». Груженные товаром суда выходили из Архангельска и далее вдоль Скандинавского полуострова следовали на Запад, в Европу. Труден и опасен был этот путь. Но не менее трудной была дорога до Архангельска.

♦ По теме: Старый Английский двор на Варварке в Москве

Москва в те времена была одним из крупнейших центров, куда стекались товары со всей России. Дальше их отправляли на север. Один путь, сухопутный, вел из Москвы через Троице-Сергиев монастырь, Переславль-Залесский, Ростов Великий и Ярославль в Вологду. В Вологде товары перегружали на суда и отправляли водным путем в Архангельск: из реки Вологды в Сухону, а оттуда — в Северную Двину.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 1: Москва — Кострома

Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском

Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, 1152-1157 годы

Ростов Великий

Успенский собор 1508-1512 годов и Соборная площадь Ростовского кремля

Другой путь шел по Волге. Дальше суда по её притоку, реке Костроме, поднимались до Солигалича. Там товары сгружали и посуху перевозили в Тотьму, перевалив через Северные Увалы — водораздел Волги и Северной Двины. В Тотьме их снова перегружали на суда, которые затем следовали по Сухоне и Северной Двине до Архангельска. Путь между Солигаличем и Тотьмой именовался «соляным»: в этих краях издавна добывали соль, что отразилось и в топонимике.

Из Костромы до Солигалича также существовал сухопутный путь, который проходил через старинные русские города: Судиславль, Галич, Чухлому. Сегодня это тихие районные центры и поселки городского типа.

Ипатьевский монастырь в Костроме

Ипатьевский монастырь в Костроме

Пожарная каланча на Сусанинской площади Костромы

Пожарная каланча на Сусанинской площади Костромы, первая треть XIX века

Судиславль расположен в 50 километрах к северо-востоку от Костромы. Первое письменное упоминание о нём относится к 1360 году в летописи Солигаличско-Воскресенского монастыря. Некогда здесь существовал деревянный кремль, защищавший северо-восточные окраины Руси. После утраты своего стратегического значения, Судиславль превратился в богатый купеческий город, один из центров старообрядчества в XVIII-XIX веках. Славился он также своими «грибными ярмарками». Сохранилось немало исторических построек: Спасо-Преображенский собор 1758 года, бывшая усадьба купца Третьякова середины XIX века, Торговые ряды середины XIX века и др.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 2: Кострома — Судиславль

Памятник Ленину на фоне Торговых рядов и Спасо-Преображенского собора, Судиславль

Памятник Ленину на фоне Торговых рядов и Спасо-Преображенского собора

Судиславль

Старинная застройка Комсомольской улицы Судиславля

Живописная дорога проходит через густые леса и старинные деревни. Где-то в этих местах Иван Сусанин некогда водил поляков. Да и сегодня заблудиться здесь очень легко.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 3: дорога из Судиславля до Галича

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Воронье, Костромская область

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Воронье

Следующий крупный город на нашем пути – Галич. Он был основан в 1159 году и назывался тогда Галичь Мерьский, чтобы отличить его Галича, расположенного ныне в Ивано-Франковской области Украины. В прошлом Галич был одним из важнейших форпостов на северо-востоке Руси, отсюда шло освоение Севера и Вятской земли, позднее – завоевание Казанского ханства. Всего в Галиче было построено три крепости. В Смутное время Галич был сожжен польским отрядом. Оправившись от разорения, Галич снова разбогател. Выгодное географическое положение на торговых путях с Сибирью, Архангельском, Вяткой, Москвой, позднее – с Санкт-Петербургом, обеспечивали городу процветание.

Воды Галичского озера были богаты рыбой, в городе издревле существовала «Рыбная слобода». В начале XX века через Галич прошла железная дорога, ныне — северный ход Транссиба. В наши дни Галич имеет почетный статус исторического поселения, население его составляет почти 17 тысяч человек.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 4: Галич

Успенский собор Паисиево-Галичского женского монастыря в Успенской Слободе, Галич

Успенский собор Паисиево-Галичского женского монастыря в Успенской Слободе, 1642-1646 годы

Панорама Галича и горы Балчуг

Панорама Галича и горы Балчуг

Верхние торговые ряды в Галиче

Верхние торговые ряды в Галиче

Чухлома стала синонимом российского бездорожья. Ежегодно осенью здесь проходит «Полная Чухлома» — многодневный экспедиционный рейд по бездорожью, самым глухим местам Костромской области. Между тем, сама Чухлома представляет собой живописный старинный город на берегу Чухломского озера. Её население составляет чуть больше 5000 человек. Первое письменное упоминание о Чухломе относится к 1381 году, но археологические данные свидетельствуют, что поселение в этих краях существовало уже в X веке, на месте нынешнего Покровского Авраамиев-Городецкого монастыря.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 5: Чухлома

Центр Чухломы

Центр Чухломы, храм Успения Пресвятой Богородицы (1723 год)

Чухломское озеро и Авраамиев-Городецкий монастырь

Чухломское озеро и Авраамиев-Городецкий монастырь

В 30 километрах от Чухломы, в глухих костромских лесах, в бывшей деревне Асташово (Осташево) расположен знаменитый Лесной терем, построенный крестьянином Мартьяном Сазоновым. В прошлом местные мужики славились своим плотницким мастерством. Их охотно приглашали в столицы, существовал целый отхожий промысел. Домой они возвращались весьма обеспеченными людьми. Многие из них оставили после себя богато украшенные дома-терема. До нашего времени дошло лишь несколько теремов, некоторые из них сейчас восстанавливаются.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 6: терем в Асташово и не только

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Введенское

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Введенское, 1800 год

Заброшенный храм Илии Пророка в Фалилеево, Костромская область

Заброшенный храм Илии Пророка в Фалилеево

Лесной терем в Асташово, Костромская область

Лесной терем в Асташово

Солигалич – последний крупный населенный пункт на дороге из Костромы. Сегодня население всего Солигаличского района немногим более 10 тысяч человек. А до революции здесь проживало более 60 тысяч! Первое письменное упоминание о Солигаличе относится к 1335 году. Тогда он назывался Соль Галичьская. Когда-то в Солигаличе из подземных источников-рассолов добывали соль – единственный естественный консервант продуктов. Город был хорошо укреплен, до нашего времени сохранился мощный земляной вал.

В 1841 году купец Василий Кокорев открыл в Солигаличе водолечебницу, в 1858 году химик и композитор Александр Порфирьевич Бородин (1833-1887) исследовал лечебные свойства солигаличской минеральной воды. В наши дни санаторий носит имя Бородина и успешно лечит ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы и гинекологических. Другим важным промыслом была добыча извести.

В Солигаличе сохранились старинные храмы, деревянные, богато украшенные дома. В городе практически нет современных построек, благодаря чему создается ощущение, что вернулся в конец XIX века. В воздухе плывет дым: в Солигалич до сих пор не проведен магистральный газ, дома отапливают дровами и привозным газом в баллонах.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 7: Солигалич

Солигалич

Набережная реки Костромы и Воскресенский монастырь в Солигаличе

Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Солигалич

Собор Рождества Пресвятой Богородицы морозным утром

Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Солигалич

Собор Рождества Пресвятой Богородицы, вдали виднеется Воскресенский монастырь

Дом Попова, Солигалич

Дом Попова 1920-х годов постройки на Коммунистической улице в Солигаличе

Дом усадьбы Мичурина, Солигалич

Дом усадьбы Мичурина в Солигаличе

Входоиерусалимская церковь, Солигалич

Дорожка к Входоиерусалимской церкви

Старые торговые ряды, Солигалич

Старые торговые ряды, 1831-1833 годы

Солигаличский известковый комбинат

Солигаличский известковый комбинат

Из Солигалича в Тотьму всего 103 км по прямой, но на автомобиле можно преодолеть этот путь только зимой, когда функционирует зимник. В остальное же время года часть дороги проходима лишь для внедорожников, и только в сухую погоду. За это она получила неофициальное название «пунктирной дороги». Есть объезд по грунтовке через Чухлому, Судай, Иду; дорога в 250 км занимает более 7 часов.

Жители Солигалича, Тотьмы и поселков между ними давно обращаются к властям с просьбой провести автомобильную дорогу. Тем более, что проблемным остается очень небольшой участок — около 10-12 километров. Остальная же часть дороги — грунтовка и асфальт. В 2008 году было принято решение о строительстве дороги, «но воз и ныне там». Ситуация усугубляется тем, что Костромская область, к которой относится Солигалич, принадлежит Центральному федеральному округу, а Вологодская область, где находится Тотьма — к Северо-Западному федеральному округу.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 8: зимник из Солигалича в Тотьму

Деревня Куземино, Костромская область

Деревня Куземино — последний пункт, до которого идет нормальная дорога. Дальше начинается бездорожье

Зимник

Зимник, летом здесь бездорожье

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Николо-Чалово

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Николо-Чалово, 1790 год

Чаловы горы

Чаловы горы — водораздел между бассейнами Волги и Северной Двины

Склад леса около станции Гремячий Монзенской железной дороги

Склад леса около станции Гремячий Монзенской железной дороги

Церковь Алексия, человека Божия в Игошево

Церковь Алексия, человека Божия в Игошево, 1868 год

Дальше дорога выводит в село Никольское — родину поэта Николая Рубцова (1936-1971). В здании, где прежде располагался интернат, в котором учился будущий поэт, сейчас располагается музей его имени.

Улица Николая Рубцова в селе Никольском, Вологодская область

Улица Николая Рубцова в селе Никольском

Окрестности села Никольское, Вологодская область

Окрестности села Никольское

Село Никольское, Вологодская область

Село Никольское, за домами виднеется церковь Николая Чудотворца 1905 года

Дорога постепенно становится лучше, места все более обжитыми.

Церковь Воскресения Христова близ деревни Великий Двор, Вологодская область

Церковь Воскресения Христова близ деревни Великий Двор, 1740-1750 годы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Устье (Усть-Печеньга), Вологодская область

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Устье (Усть-Печеньга), 1781 год

Не менее интересен город Тотьма, который находится уже в Вологодской области. В XVI-XVII веках Тотьма, благодаря своему выгодному положению на реке Сухоне, была одним из богатейших русских городов. В окрестностях Тотьмы добывали соль. Тотемские купцы снарядили более 20 экспедиций в Сибирь, на Дальний Восток и в Америку. Землепроходцы из Тотьмы активно осваивали новые территории. В историю освоения американского континента вписано имя Ивана Александровича Кускова (1765-1823), который изучал тихоокеанское побережье Северной Америки, был участником экспедиций, основателем и комендантом русского поселения Форт-Росс в Калифорнии.

В последней трети XVIII века в Тотьме сложился самобытный архитектурный стиль, который получил название «тотемского барокко», впоследствии распространившийся в Сибири. В Тотьме сохранились величественные храмы, напоминающие плывущие по волнам корабли, украшенные изящными картушами, или клеймами.

♦ Подробнее: По Костромской и Вологодской областям. Часть 9: Тотьма

Тотьма

Тотьма

Входоиерусалимская церковь, Тотьма

Вершина развития тотемского барокко — церковь Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская). Построена в 1774–1794 годах на средства местных купцов, братьев Григория и Петра Пановых, которые сыграли большую роль в освоении «Русской Америки». В наши дни на первом этаже храма расположен Музей мореходов

Церковь Рождества Христова, Тотьма

Церковь Рождества Христова, 1746-1748 и 1786-1793 годы. Колокольня не сохранилась

Улица Ленина в Тотьме

Улица Ленина в Тотьме

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Тотьма

Церковь Успения Пресвятой Богородицы (Музей церковной старины), 1800-1808 годы

 Церковь Троицы в Зеленской (рыбачьей) слободе, Тотьма

Церковь Троицы в Зеленской (рыбачьей) слободе, 1768-1788 годы

В прошлом из Тотьмы начинался уже речной путь: по рекам Сухоне и Северной Двине в Архангельск, а оттуда — морем в Европу. Ну а мы на этом закончили свое путешествие по старой архангельской дороге и уехали через Вологду в Москву.

***

Отсутствие автомобильной дороги между Солигаличем и Тотьмой негативным образом сказывается на экономике региона и туризме. Красивейшая дорога, проходящая через старинные русские города и села, оказалась тупиковой.

Бездорожье

Большую часть года участок дороги между Куземино и Гремячим представляет собой непролазное месиво (фото из интернета)

Зимник

Единственное время года, когда можно проехать из Солигалича в Тотьму коротким путем — зима и начало весны, пока стоят холода и лежит снег

Строительство дороги позволило бы создать целостный туристический маршрут по старинному торговому пути, способствовало бы развитию туристической инфраструктуры, дало бы дополнительные рабочие места и стимулировало бы реставрационные работы. Например, Солигалич можно было бы сделать символическим местом встречи Деда Мороза, родиной которого является Великий Устюг, и Снегурочки из Костромы. Существует идея создания маршрута «Связанные одной солью», который бы охватил старинные русские города Вологодской, Костромской и Ярославской областей, где велась соледобыча. Дело за малым – строительство дороги.

© "Путешествия с Марией Анашиной", 2009-2018. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены

Если мой сайт оказался вам полезным, вы можете поблагодарить меня, купив туристические услуги по моим рекомендациям и ссылкам. Эти сервисы опробованы мною лично. Вы ничего не переплачиваете.